我省高考评卷工作明天启动

来源: 发布日期:2020-07-13 分享到: 【字体: 小   中   大

我省高考评卷工作明天启动

710名教师参评34.4万份试卷,预计7月20日结束


  本报海口7月12日讯(记者:陈蔚林 实习生:李梦楠)海南日报记者从7月12日召开的2020年海南省普通高考网上评卷工作动员大会上获悉,今年我省高考评卷总量为34.4万份,评卷工作将于7月14日开始,预计7月20日结束,届时将有710名教师参与评卷。

  经高校、教研机构以及各普通中学推荐,今年省考试局严格选聘了710名教师参加评卷工作,所有评卷教师职称均在中学一级以上。

  为确保评卷质量,今年我省将采取4个方面措施来控制评卷误差。一是严抓评卷试评环节。首先由各学科组长组织副组长、质检员和题组长组成的专家组进行试评,通过“试评、研讨、再试评、再研讨”的方法,制定详细的评分标准和评分细则,保证评卷质量的一致性与公平性。在正式评卷前,省考试局会安排一天时间对全体评卷教师进行培训和试评,每位评卷教师须经试评考核合格后才能进入正评。二是网上评卷继续实行“2+1+1”模式。考生答卷的每道题至少有两位评卷老师评阅。当两位评卷老师的评分差值小于或等于差值阈限时,取这两位老师评分的平均分作为该题的得分;当双评差值大于差值阈限时进入由题组长负责评阅的三评;当三评所给的分数与前两位评卷老师给的分数仍超过了双评差值阈限时,这份答卷将由学科组长进行终评。三是严把质量监督关口。各学科组专设评卷质检组,质检员每天抽样检查学科组当天评卷情况,实时监控“分值分布、评分均值、标准差、评卷量、无效阅卷次数”等指标,准确把握评分标准的总体情况;及时反馈质检中发现的突出问题,带有普遍性的问题要求学科组长进行再次培训。同时,各学科组长和副组长将对本学科的评卷情况进行实时监控,发现问题立即纠正,确保严格执行评分标准。四是加大复核检查力度。

  评卷结束后,省考试局还将进行分数复核、成绩合成及标准分转换等工作,届时将向广大考生公布成绩。

联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号