当前位置:首页 >> 机构职能 >> 县政府
县供销合作联社
来源:          2016-02-01   字体[ ]    
分享到:

  一、单位名称

  保亭黎族苗族自治县供销合作联社。

  二、隶属关系

  县供销合作联社机关隶属县人民政府,为从事供销社社有资产经营监管工作的财政预算管理正科级事业单位。

  三、工作任务和职责范围

  (一)贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,落实县委、县政府及上级部门的指示精神和工作部署。

  (二)指导全县供销系统的制度建设和改革与发展,研究拟定全县供销事业的发展规划,并组织实施。

  (三)承担对全县新农村现代流通服务网络(农业生产资料经营网络、农村日用消费品网络、农副产品购销网络、再生资源回收利用网络)的规划建设和指导监督,开拓农村市场,促进城乡经济社会统筹发展。

  (四)负责引进利用社会资源和指导社属企业、基层供销社参与构建新型农村社会综合服务体系,推进农业产业化经营,提高农民生产组织化程度。

  (五)负责指导全县供销系统有关农业生产资料的储备、供应和农副产品政策性业务经营工作,对全县烟花爆竹经营进行管理监督。

  (六)负责全县供销系统的资产经营监督管理,对直属企业依法行使出资人职能,享有和维护出资人的合法权益,确保资产的保值增值;指导供销社系统科技开发和推广工作,推进科教兴社。

  (七)负责指导、监督社属企业、基层供销社的组织建设、队伍建设和班子建设。

  (八)负责指导供销社系统农民专业合作社、农村社会团体(协会)的组织建设工作,组织开展农民专业合作社社员和职工的教育与技能培训,推动和促进合作经济发展。

  (九)负责向县人民政府和有关部门集中反映专业合作社和直属企业的合法合理意见、建议,发挥县委、县政府与农民、职工密切联系的桥梁和纽带作用。

  (十)承办县委、县政府和上级部门交办的其他工作任务。

  四、内部岗位设置

  根据上述职责,县供销合作联社设4个内设岗位:

  1、综合文秘岗

  综合协调机关工作,负责文秘、信息、组织人事、党风廉政建设档案、保密、信访、督办及接待工作;负责后勤服务及人员、资产的日常管理工作;承办领导交办的其他工作。

  2、资产管理岗

  负责全县供销系统企业投资、固定资产的购置和处置项目的指导、监督、审查工作;指导供销系统做好融资筹资,清产核资和资产重组工作;指导社有资产的管理和运营,确保社有资产保值增值;监督所属企业贯彻执行国家有关财务、统计等法规及相关制度建设工作;负责财务、统计报表及上报工作;承办领导交办的其他工作。

  3、经济发展岗

  负责全县供销系统经济体制改革、农民专业合作社等农村合作经济组织的管理工作;拟定全县供销系统经济发展规划、改革方案;组织实施“新网工程”四大流通服务体系建设;指导和组织农民专业合作社开展农产品购销、助农增收工作;配合有关部门依法打击假冒伪劣农资商品的坑农害农行为;承办领导交办的其他工作。

  4、基层业务岗

  负责组织协调基层供销社农业生产资料的储备、供应与商品质量的监督、管理工作;指导基层供销社、所属企业积极参与农业社会化服务建设;指导本系统企业的业务经营活动及抓好监管工作;引导农民发展商品生产,搞活农村市场流通,促进城乡物资交流;负责供销社系统安全生产管理和烟花爆竹仓储安全工作,抓好社会治安综合治理工作;承办领导交办的其他工作。

  五、人员编制和经费渠道

  (一)核定财政预算管理全额拨款事业编制7名。

  (二)核定编制结构

  1.主任1名,副主任2名;

  2.文秘综合岗1名;

  3.资产管理岗1名;

  4.经济发展岗1名;

  5.基层业务岗1名。

  后勤服务工作实行社会化管理。

  (三)县供销合作联社机关履行职责所需经费纳入财政预算管理,由县财政按时足额拨付。

 

 

 

  县供销合作联社 83667855(传真)电话 83669420