当前位置:首页 >> 机构职能 >> 县政府
县市场中心
来源:          2016-02-01   字体[ ]    
分享到:

  一、单位名称

  保亭黎族苗族自治县市场物业经营管理开发中心。

  二、隶属关系

  保亭黎族苗族自治县市场物业经营管理开发中心隶属县商务局管理,为副科级事业单位。

  三、工作任务和职责范围

  (一)认真贯彻执行党的方针、政策、坚决执行县委、县政府的各项规章制度,做好本县市场开发、审批、服务和牧业管理工作。

  (二)指导、管理全县市场,规范县内市场物业管理,确保市场有序经营,协调市场上的各种经济关系,创造一个和谐的竞争环境。

  (三)负责指导、检查、监督、管理乡镇市场物业,卫生清洁,保洁管理工作。

  (四)负责做好市场环境卫生清、保洁工作。

  (五)组织若干小组执行市场区块管理,落实卫生、治安、收费管理责任制。

  (六)负责本单位车辆,设备维修及卫生工具保管工作。

  (七)负责县内市场物业管理费收缴工作。

  (八)制定或参与制定种类市场监督管理的政策和法律、法规。

  (九)监督市场上的一切交易活动,制止,打击违法交易,维护市场秩序,保障消费者的合法权益。

  (十)参与论证、规划、审批全县市场布局,组织开展对各类交易市场的登记工作,参与县内各类市场的培育建设。

  (十一)对县内各类市场物业进行监督管理。

  (十二)积极完成上级交办的各项任务。

  四、内部机构设置

  内设办公室、协收监督组、收费组、日班保洁组、夜班保洁组、保安组。

  五、人员编制和经费渠道

  (一)核定财政预算管理事业编制58名。其中:全额5名,自筹53名。

  (二)核定编制结构

  (1)单位领导岗位2名,其中:正职1名,副职1名。

  (2)办公室3名。

  (3)协收监督组2名。

  (4)收费组3名。

  (5)市场卫生管理人员岗位48名(日、夜班保洁组)。

 

 

 

  县市场中心 83663138(传真) 电话 83661563