当前位置:首页 >> 机构职能 >> 县政府
县乡企中心
来源:          2016-02-01   字体[ ]    
分享到:

  一、单位名称

  保亭黎族苗族自治县乡镇企业服务中心。

  二、隶属关系

  保亭黎族苗族自治县乡镇企业服务中心隶属县农业局,具体负责全县乡镇企业科学规划,分类指导,依法管理等工作,为正科级事业单位,受农业行政主管部门的委托进行农业行政执法。

  三、工作任务和职责范围

  (一)贯彻执行国家和本省乡镇企业管理的方针政策,法律法规和制度,组织实施省和县有关乡镇企业管理的政策、法规和措施。

  (二)依法对本行政区域内的乡镇企业进行规划、协调、监督、服务。

  (三)依法对本行政区域内的乡镇企业进行办理登记备案和管理工作。

  (四)承办上级主管部门交办的其他工作。

  四、内部机构设置

  内设发展规划管理、经营管理、法规执法管理、招商引资管理等4个岗位。

  (一)发展规划管理。

  负责对本行政区域内依照本县实际情况和资源分布特点,科学拟定本县乡镇企业发展总体规划,并负责帮助企业内部进行科学规划和生产、经营设计。

  (二)经营管理。

  负责对本行政区域内的乡镇企业进行合理规划设计,分类指导,依法管理,帮助乡镇企业建立现代化管理制度,协调乡镇企业与科研机构,高等院校,国有企业及其他企业组织之间开展各种形式的经济技术合作,并负责对全县乡镇企业生产、管理、营销提供服务,做好统计工作。

  (三)招商引资管理。

  负责拟定本行政区域内乡镇企业发展项目和收集相关资料及项目立项申报工作,并对外进行招商引资,帮助乡镇企业内部进行经济技术合作和举办招商项目推介会、项目合资等工作。

  (四)法规执法管理。

  负责组织实施国家和省有关政策和法规,并对本行政区域内的乡镇企业实施依法生产、依法经营、严厉打击假冒伪劣产品,不定时进行安全生产检查,确保仪器安全生产、贮运和营销,维护消费者权益和乡镇企业自身权益,并负责拟定组织实施本县乡镇企业安全生产,经营和管理的相关政策和措施。

  五、人员编制和经费渠道

  (一) 核定财政预算管理全额拨款事业编制8名。

  (二) 核定编制结构

  设领导岗位2名,其中正职1名,副职1名;发展规划管理1名;经营管理1名;招商引资管理1名;法规执法管理2名;工勤人员1名(打字员)。

 

 

 

  县乡企中心 83668027(传真)电话 83668077