当前位置:首页 >> 机构职能 >> 县政府
县农综办
来源:          2016-02-01   字体[ ]    
分享到:

  一、单位名称

  保亭黎族苗族自治县农业综合开发办公室。

  二、隶属关系

  保亭黎族苗族自治县农业综合开发办公室隶属县财政局管理,为正科级事业单位。

  三、工作任务和职责范围

  1、贯彻执行国家及省农业综合开发工作的方针政策和要求,制订本县农业综合开发总体规划、计划、方案措施并组织实施落实。

  2、按照农业综合开发的选项原则,制定本县的项目计划,组织筛选当年的项目区;负责当年项目立项、信息收集、汇总和上报工作。

  3、负责组织实施项目建设的前期工作,组织编制项目建设建议书,审核项目建设可行性研究报告。

  4、执行上级管理部门制定的计划,组织实施上级农业综合开发部门下达的项目建设任务。

  5、组织落实项目实施,监督项目实施的进度、质量以及项目资金的使用管理,解决项目实施过程存在的问题。

  6、负责组织项目实施后的验收、总结、统计汇总,制定项目竣工后的管理措施。

  7、跟踪检查监督,及时反馈项目实施后的管理情况,保证项目实施使用管理的连续性,确保项目实施后的生产效益。

  8、负责组织全县农业综合开发的调查研究,组织工作人员参观学习及业务培训工作。

  9、承办县委、县政府和上级部门交办的各项工作。

  四、内部机构设置

  根据县农业综合开发办公室职能配备要求,设 1个办公室,2个工作岗。

  1、办公室

  主管办公室的日常工作,负责起草和审核有关文件报告;负责会议组织,秘书事务、信息综合、电文处理、上传下达以及文书档案和机要保密工作;负责组织材料上报和年终总结,协调与外界联络事务。

  2、综合管理

  研究农业和农村经济政策,掌握农业发展形势和趋势,为农业综合开发工作提供宏观决策信息;编制全县农业综合开发长期规划和年度计划,参与项目的筛选、立项和审核;负责起草综合材料,编发简报,编写项目建议书、可行性研究报告和年终总结材料收集整理;编制农业综合开发资金投入计划,办理项目资金拨(借)款工作;协助做好项目有偿资金的发放和回收工作;监督项目建设资金安排、使用管理,同时负责其他综合性工作。

  3、项目管理

  负责编制项目计划,编写项目实施方案,拟定修改项目计划报表;负责拟订修改农业综合开发项目计划报表,汇总项目计划,建立项目库,负责组织项目实施和农业综合开发项目建设的业务培训、统计工作,参与项目实施后的验收,编写验收总结报告,承办项目竣工后的审核手续;负责监督项目实施后的使用管理,负责工程预算和决算工作。

  五、人员编制和经费渠道

  (一)核定财政预算管理全额拨款事业编制5名。

  (二)核定编制结构

  设领导2名,其中:主任1名,副主任1名;综合管理1名(兼管办公室),项目管理2名。

 

 

 

  县农综办 83661911(传真) 电话 83668946