当前位置:首页 >> 机构职能 >> 县政府
县物价局
来源:          2016-02-01   字体[ ]    
分享到:

  一、主要职责

  (一)组织实施全县价格分析、监测、预警和监控。负责全县价格总水平的调控。

  (二)承担全县市场价格的监管责任。负责组织市场价格的调查,处理价格垄断、哄抬物价、低价倾销、牟取暴利、价格欺诈等不正当价格行为和案件。指导行业价格自律,维护公平竞争的价格环境。

  (三)组织实施商品价格、服务价格、国家行政事业性收费的监督检查,管理价格投诉举报,查处和纠正价格、收费违法案件和违规行为。

  (四)组织开展价格成本调查、成本监审、价格评估、价格鉴证、价格认证、价格信息服务和价格信用建设等工作。五是负责价格调节基金的设立、运作和管理。

  二、内设机构和人员编制

  物价局为正科级单位,行政编制4名,下设物价检查所(行政机构,行政编制6名)和价格认证中心(事业机构,事业编制2名)。经费渠道为财政全额拨款。

 

 

 

  物价局电话 83661248(传真) 电话 83669434