当前位置:首页>县政府>政府会议

符兰平:落实森林防灭火责任 助力海南自贸港建设

来源: 发布日期:2020-04-02 【字体: 小   中   大

符兰平:落实森林防灭火责任 助力海南自贸港建设


  4月1日上午,县委副书记、县长符兰平主持召开全县森林防灭火工作电视电话会议,传达习近平总书记、李克强总理对四川省西昌市经久乡森林火灾作出的重要指示批示精神和省委书记刘赐贵的批示要求,对全县森林防灭火工作进行部署。

  符兰平要求,各乡镇、各部门要牢固树立“生命重于泰山”的理念,在统筹做好疫情防控和复工复产的同时,抓实安全风险防范各项工作,坚决克服麻痹思想,做好清明节期间森林防灭火工作,建立健全协调和指挥系统,落实火情信息报告制度,确保森林防灭火机制运转顺畅。

  符兰平要求,要进一步加强森林消防队伍专业化建设,着力提升突发森林火情的应对和处置能力,要做好日常巡查和管控工作,全面实行森林网格化巡查、定责制度,打通森林防灭火责任最后一公里,切实做到“山有人管、树有人护、责有人担”,坚决防止较大以上森林火灾和人员伤亡事故,要加强宣传教育工作,形成森林防火工作人人参与、自觉遵守的浓厚氛围。

  符兰平强调,各乡镇、各部门要深刻吸取凉山火灾教训,把森林防灭火工作与当下的“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动紧密结合起来,严格落实防灭火责任和各项工作措施,确保我县不发生较大以上森林火灾,保护好森林资源,为海南自由贸易港建设提供良好的生态环境。

  县委常委、常务副县长周洪杰出席会议,各相关部门负责人参加会议。(记者:黄亮)

联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号