当前位置:首页>县政府>政府会议

符兰平:巩固“无毒县”成果 构建美丽新保亭

来源: 发布日期:2020-04-03 【字体: 小   中   大

符兰平:巩固“无毒县”成果 构建美丽新保亭


  4月1日下午,全国禁毒工作电视电话会议在北京召开,县委副书记、县长、县禁毒委主任符兰平在保亭分会场参加会议,并在随后召开的全县禁毒工作会议上作部署讲话。

  符兰平指出,禁毒工作是一场没有硝烟的持久战,事关国家安危、民族复兴、人民福祉。各级各部门要加强领导,切实扛起责任担当,强化主体责任和部门职责,充分发挥协调作用,建强工作机制,推动禁毒各项措施落实,为新一轮禁毒工作开展提供有力保障。

  符兰平要求,县禁毒委成员单位、各乡镇要保持禁毒高压态势,根据工作职责组织开展“禁毒2020两打两控”专项行动,严厉打击制贩毒犯罪,严格管控吸毒人员,着力消除涉毒人员肇事肇祸隐患;要扎实推进“毒品大堵截”专项行动,有效遏制毒品流入我县;要继续强化公共娱乐场所整治能力,加强部门联动,开展联合执法,巩固保持“零涉毒”良好态势;要加强社区戒毒康复办公室规范化建设,在吸毒人员减存量控增量上下功夫。

  符兰平强调,要做好禁毒宣传工作,努力提高全民禁毒意识,充分利用“6.26”国际禁毒日,通过流动宣传、媒体宣传等方式推动禁毒工作进校园、进社区、进千村、进万家、进场所,扩大禁毒宣传范围,做到县域全覆盖,营造全社会参与禁毒三年大会战的浓厚氛围。同时,要以对党和人民群众高度负责的政治责任感,坚决打赢新一轮禁毒人民战争,巩固保亭“无毒县”成果,构建和谐美丽新保亭。

  县委副书记、政法委书记、县禁毒委副主任王小飞主持会议。县委常委、县公安局局长林梦灵通报我县新一轮禁毒工作阶段性成果。县禁毒委成员单位、各乡镇主要负责人,县公安局有关负责同志到场参加会议。(记者:蔡光晟)

联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号