您现在所在的位置:首页>要闻动态>今日保亭

民俗竞技 嘉宾体验别样精彩

时间:2017-08-29 【字号 分享到:

槟榔谷分会场

民俗竞技 嘉宾体验别样精彩

 

  “鱼往这儿游了!快抓快抓!”8月27日上午,海南槟榔谷黎苗文化旅游区槟榔·古韵文化体验区池塘里人声鼎沸,乐趣翻天。77对单身男女青年正在进行别开生面的“摸鱼比赛”,活动吸引了众多游客观看,现场气氛热烈。

  比赛中,嘉宾们使出浑身解数,或围堵阻截,或用竹竿拍打水面“引鱼出洞”,想尽办法抓到池中鱼。一位眼尖的男嘉宾看准时机一个猛子扎进水中,紧紧抓住一条肥美的罗非鱼,兴奋地在池塘中奔跑庆祝,吸引了参赛嘉宾羡慕的目光,比赛在轻松欢快的氛围中进行。

  与此同时,池塘岸上的男女嘉宾还举行了“赶椰子”“椰子保龄球”比赛。在规定的时间内,嘉宾们需一边滚动椰子一边回答主持人的问题,不少嘉宾应接不暇,你追我赶的好不热闹。有嘉宾表示,虽然自己是黎族人,但还是第一次参加这么有趣的民俗竞技活动,特别是男女嘉宾之间通过这些互动体验增进了情感交流,感觉特别好。据了解,槟榔谷嬉水节分会场活动期间,所有参加比赛项目的优胜者,在8月28日晚的闭幕式获得奖励。

  “这两天在槟榔谷亲身感受了节日的浪漫和精彩,让我找到初恋的感觉。”来自三亚的符小引是一名律师,为了参加此次活动特别安排出假期,希望寻找到心仪的“另一半”。符小引表示,“爱在槟榔谷——恋曲2017”主题系列活动,为单身男女青年营造了一个温馨浪漫,轻松愉悦的婚恋交友平台,也为有缘人创造了“爱”的契机,活动安排很丰富,体验特别精彩。

  据了解,海南七仙温泉嬉水节槟榔谷分会场“爱在槟榔谷——恋曲2017”大型主题系列活动,8月26日在槟榔谷景区开幕。