当前位置:首页 >> 要闻动态 >> 今日保亭
3000余登山爱好者齐聚保亭七仙岭 登高欢度重阳节
来源: 南海网         2017-10-29   字体[ ]    
分享到:

3000余登山爱好者齐聚保亭七仙岭 登高欢度重阳节

 

  10月28日,2017年全国群众登山健身大会暨七仙岭重阳节健身登山赛在保亭黎族苗族自治县开赛,全国各地200名专业运动员及3000余名登山爱好者齐聚保亭七仙岭,登高欢度重阳节。

预备起跑。通讯员陈星 摄

 

  本次活动以“全民健身促健康、同心共筑中国梦”为主题,设群众登山健身和专业登山比赛两大项目。上午9时,在进行了健身操、太极拳、花式篮球等体育展示表演后,专业组选手率先出发,经过一上午激烈角逐,来自浙江的王国龙以49分34秒的成绩获得男子组冠军,女子组的冠军则由来自四川的唐景燕获得,成绩是1小时02分25秒,组委会在七仙岭公园举行了隆重的颁奖仪式,每组前三名的选手分别获得了8000元、5000元、3000元奖金及证书。

  “今年的比赛组织更成熟了,水平也比往年更高。上一届比赛我领先第二两分多钟,这次被追得很紧,只领先一分多钟了。我希望来年的比赛水平更高,比赛越办越好。”男子组冠军王国龙说道。这已经是王国龙第三次蝉联比赛冠军了。

男子组颁奖。通讯员陈星 摄

 

  群众登山健身大会开始后,数千名登山爱好者从保亭县城七仙广场出发,徒步登山健身。参加登山徒步活动的男女老少,个个精气神十足,其中有不少以家庭为单位的老人小孩,也有户外运动俱乐部的登山爱好者,他们或走或跑,在负氧离子极高的七仙岭呼吸着新鲜空气,享受着运动带来的快乐。参与的群众在规定时间内完成11.3公里规定线路后,都可领取由大会组委会提供的纪念品1份,此外还有幸运抽奖,奖品丰富。

登山爱好者赛前合影。通讯员陈星 摄

 

  在群众组比赛终点,南海网记者发现两位来自海口的11岁的周业成和7岁的陈一虎小朋友,他们是本次比赛中最快完成徒步11.3公里全程型路线的两个孩子。周业成小朋友的家长吴女士说,他们一直都参加驴友活动,非常喜欢户外运动,自从孩子进行户外运动以后改变很大,性格开朗了,又能亲近大自然。这是第一次来保亭,母子俩觉得很棒。

  保亭黎族苗族自治县文体局相关负责人表示,保亭已连续五年举办全国群众登山健身大会,深受省内外群众喜爱,为保亭打造“体育名片”扩大了影响力和知名度,让更多的人了解保亭,走进保亭,爱上保亭。

2017年全国群众登山健身大会暨七仙岭重阳节健身登山赛在保亭黎族苗族自治县开赛。通讯员陈星 摄

 

  据悉,全国群众登山健身大会自2002年开始举办以来,参与城市不断增加,参与人数不断扩大,有力推动了全民健身活动的开展,获得社会的广泛好评。2013年在荷兰召开的第二十三届国际群体协会研讨会上,全国群众登山健身大会活动被授予“国际群体协会可持续发展奖”。

  本次活动由中国登山协会、海南省文化广电出版体育厅、保亭黎族苗族自治县人民政府主办。(南海网记者刘丽萍 通讯员陈星)