当前位置:首页 >> 要闻动态 >> 今日保亭
王昱正主持召开县委理论中心组学习会
来源: 保亭新闻         2017-12-04   字体[ ]    
分享到:

王昱正主持召开县委理论中心组学习会

 

  12月3日上午,县委书记王昱正主持召开县委理论中心组第13次学习会,集体学习《中纪委工作报告》和《中国共产党章程》。县人大常委会主任王秀美参加学习会。

  学习会以领学和交流学习心得体会的方式进行,原原本本学习了《中纪委工作报告》和《中国共产党章程》。

  在学习中大家认为,《中纪委工作报告》通篇贯穿习近平总书记全面从严治党的战略思想,充分体现了以习近平同志为核心的党中央从严管党治党,坚决正风肃纪惩治腐败的信心和决心,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性。

  大家表示,十九大通过的《党章(修正案)》是我们立党、治党、管党的总章程,是全党必须共同遵守的根本行为规范。新《党章》的每处修改都凝结着党的十八大以来,对实践的丰富探索,也蕴含着党的事业发展和建设在新时代的新要求,是党的前进方向。尤其是新《党章》把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一并确立为党的行动指南和必须长期坚持的指导思想,这是党的十九大的历史性贡献,对坚持和发展中国特色社会主义具有重要而深远的历史意义。

  王昱正在主持学习会时要求,要把《中纪委工作报告》和《中国共产党章程》与学习党的十九大报告紧密结合联系贯通起来,充分认识党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局的重要考量和重要意义。要准确把握党风廉政建设和反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,全面从严治党永远在路上,反腐败斗争形势依然严峻复杂的重大判断,切实把党中央、中纪委的各项部署要求,落实到推进全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败斗争的全过程,努力营造我县风清气正的政治生态。

  王昱正强调,党员领导干部要带头认真学习《党章》,遵守《党章》,按照《党章》的要求管理好我们的党员干部队伍,加强基层党组织建设,以强化党建推动各项工作。要当好人民的公仆,做到忠诚、干净、担当。要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚定不移地推进全面从严治党,坚决打赢脱贫攻坚战,全力推动巡视整改工作,发展全域旅游,加强生态环境建设,确保我县如期实现全面建成小康社会。

  县委副书记王小飞,县委常委文振雄、周永生、周洪杰、李明岩、陈国梁等县四套班子领导成员参加学习会。(记者:黄亮)