您现在所在的位置:首页>要闻动态>今日保亭

保亭神玉岛文化旅游度假区一期建成开业

时间:2017-12-20 【字号 分享到:

保亭神玉岛文化旅游度假区一期建成开业

 

  本报讯(记者张中宝 王凯)以中华玉文化和生态文化为主题的保亭神玉岛文化旅游度假区经过两年多建设,项目一期于日前建成开业。

  神玉岛文化旅游度假区位于保亭黎族苗族自治县响水镇,主要建设以山水雨林为展厅的中华玉器艺术馆、热带雨林自然生态博物馆、民族文化风情小镇、神玉儿童乐园等文化旅游产品,打造集文化艺术、旅游度假、健康养生为一体的综合性文化旅游休闲度假平台。

  神玉岛文化旅游度假区建在保亭的群山之中,揽一湖碧水、享一处静谧。这里不仅拥有热带地区特有的原始雨林风光,如山地湖泊、原始热带生态雨林、千年荔枝树、森林溪谷和桃花水母等自然奇观,而且无论是在环湖游览中的各大节点,或是坐落在园区内的神玉艺术馆,均可欣赏到历代玉器艺术藏品。

  除了旅游度假的功能外,神玉岛还将打造以神玉书院为品牌的文化教育服务平台,提供传统文化体验、小院士课堂、教育基地集群等文化授习产品;建设以怡养源为核心运营品牌的国际顶层健康养生度假基地,提供全方位、系统化、个性化、多维化的健康管理服务平台;开发归朴农场、南药基地等健康产品开发运营平台。