您现在所在的位置:首页>要闻动态>今日保亭

保亭召开2017年度省级党委和政府扶贫开发工作成效考核部署会

时间:2017-12-21 【字号 分享到:

保亭召开2017年度省级党委和政府扶贫开发工作成效考核部署会

 

保亭召开2017年度省级党委和政府扶贫开发工作成效考核部署会。通讯员陈星摄

 

  12月19日,保亭黎族苗族自治县召开2017年度省级党委和政府扶贫开发工作成效考核工作部署会,研究部署迎接考核各项工作。

  保亭县委书记王昱正、县人大常委会主任王秀美出席会议。会议由县委副书记、政法委书记王小飞主持。会议指出,国务院扶贫成效考核工作是党中央、国务院就打赢脱贫攻坚战,确保贫困人口如期脱贫所采取的一项重要措施,其既是一次检查考核,又是对保亭全年脱贫攻坚成效的一次检验。全县各乡镇、各单位要把做好迎接省级党委和政府扶贫开发工作成效考核工作,作为头等重要任务来抓,要统一思想,深化认识,切实增强做好迎接考核工作的紧迫感和责任感,把各项迎检工作做深、做细、做实,不落死角、不留缝隙,不要存在侥幸心理,不得麻痹大意。

  会议要求,各乡镇、各部门当前要抓好七项重点工作,进一步做好迎接省级党委和政府扶贫开发工作成效考核工作,一是切实抓好年底动态调整工作;二是抓好危房改造收尾工作;三是抓好资金支出,特别是项目建设和“两项制度”衔接涉及的资金支出;四是抓好宣传和培训工作;五是抓好省级行业扶贫考核工作,有行业考核任务的县直机关单位要认真做好迎检工作;六是抓好扶贫手册填写和材料归档工作;七是抓好村庄的卫生整治。

  会议强调,坚决打赢脱贫攻坚战是贯彻落实党的十九大精神的具体举措,一年的脱贫攻坚工作已到关键时期,全县上下要心往一处想,劲往一处使,全力以赴抓好冲刺阶段迎接考核各项工作,向全县人民交上一份满意的答卷。

  当天,会议还通报了保亭县当前脱贫攻坚工作情况,并对迎接省级党委和政府扶贫开发工作成效考核工作进行部署。(南海网记者刘丽萍 通讯员陈星)