您现在所在的位置:首页>要闻动态>今日保亭

海南省中学卓越校长工作室研讨会保亭召开

时间:2017-12-18 【字号 分享到:

海南省中学卓越校长工作室研讨会保亭召开

 

  12月18日,南海网记者了解到,由海南省教育厅主管,海南省师范大学继续教育学院主办,保亭中学、中国教师研修网承办的“海南省中学卓越校长工作室研讨会”近日在保亭中学举行。

  启动仪式后,海南省中学卓越校长工作室就工作室2017年工作开展情况和2018年工作计划进行了汇报交流。会上,与会卓越校长工作室成员分为五个诊断小组,分别围绕“学校发展规划”、“学校制度建设”、“学校专业发展”、“学校课程领导力”、“学校文化建设”五大主题进行探讨,通过听课、座谈、参观考察等形式对保亭实验中学、保亭新政中学、保亭思源实验中学、保亭中学、保亭新星中学进行诊断交流。

  各小组通过对诊断学校的充分了解与深刻剖析,精准地指出被诊断学校的症结所在,并且切实提出整改意见,为诊断学校今后的发展指明了方向。通过互通教育管理理念、共享城乡教育资源的形式,充分形成资源共享、优势互补、深度交流的基础教育发展模式,不仅可以有效助力保亭黎族苗族自治县基础教育发展,促进我省教育教学优质均衡,也使海南省级骨干校长的办学实践和办学思想得到进一步的凝练和提升。

  据悉,海南省中学卓越校长工作室是海南省中小学“好校长、好教师”培养工程的重要项目之一,包括海南省中学卓越校长马向阳工作室、海南省中学卓越校长刘跃荣工作室、海南省中学卓越校长陈运香工作室、海南省中学卓越校长陈日果工作室等10个工作室,是我省培养高素质中学校长,建立中学校长专业发展机制的重要举措,意义重大而深远。

  “不仅有助于加强我省基础教育高层次人才队伍建设,培养造就一批具有较大社会影响力的海南省名校长,还可以通过与薄弱学校结对帮扶,充分发挥我省卓越校长的示范引领、辐射带动功能。”海南师范大学继续教育学院科长韩烨表示。(南海网记者刘丽萍)