您现在所在的位置:首页>要闻动态>今日保亭

保亭首家脱贫攻坚惠农超市挂牌运营 激发扶贫新动力

时间:2017-12-27 【字号 分享到:

保亭首家脱贫攻坚惠农超市挂牌运营 激发扶贫新动力

 

  12月26日,南海网记者了解到,保亭黎族苗族自治县首家脱贫攻坚惠农超市近日在加茂镇正式挂牌运营,保亭县委书记王昱正,县委副书记、县长符兰平等出席揭牌仪式,并与爱心企业代表共同为脱贫攻坚惠农超市揭牌。

  据了解,脱贫攻坚惠农超市采取“农户参与评比+捐赠物资”的管理模式运营,服务的对象有贫困户和非贫困户。驻村工作队及村小组每月会按照评分标准对农户进行联合评分,农户只需凭借积分卡就可以在惠农超市兑换所需的物品,获得的积分越多,兑换的物品种类越多。而脱贫攻坚惠农超市的物资来源主要由爱心企业及社会人士等提供爱心捐赠。

  保亭县委副书记、县长符兰平表示,“惠农超市的开张标志保亭扶贫攻坚工作又有了新的举措,这也是对老百姓扶志的一个很好的引导。通过这么简单的一个小超市,让老百姓激发内生动力,通过自己的努力来实现脱贫。我们也是继续按照省委、省政府的要求实施十项脱贫举措,让我们老百姓通过产业,通过旅游等等方面来走向小康社会,在明年我们更加有信心带领全县人民脱贫致富。”

  脱贫攻坚惠农超市的推出不仅能促进贫困户转变“等、靠、要”思想,激发贫困群众的自我发展能力,还为社会各界参与脱贫攻坚搭建了爱心平台。据悉,保亭计划到明年继续在其他8个乡镇普及推广。(南海网记者刘丽萍 通讯员黄亮)