您现在所在的位置:首页>要闻动态>今日保亭

李军主持召开专题会议 研究推进保亭脱贫攻坚项目

时间:2018-02-10 【字号 分享到:

李军主持召开专题会议

研究推进保亭脱贫攻坚项目

 

  本报海口2月9日讯(记者金昌波)今天下午,省委副书记李军主持召开专题会议,研究推进在保亭黎族苗族自治县响水镇南梗村实施的脱贫攻坚项目。

  南梗村是一个黎族贫困村。为促进当地村民脱贫致富,去年4月,该村开展扶贫济困型共享农庄试点工作。目前,项目已完成规划设计、土地测绘等前期工作,配套基础设施建设正有序进行。会议听取了项目进展情况汇报,围绕进一步推进项目建设,与会人员展开深入讨论,提出意见建议。

  李军对省县有关部门、单位和规划设计团队近一阶段的工作给予肯定。他指出,省委省政府对进一步打好脱贫攻坚战作了安排部署。保亭县和省扶贫开发公司要加强协作,积极做好试点工作,探索总结项目建设运营经验,趟出一条真正将绿水青山转变为金山银山、推动农民持续脱贫致富的路子。要切实保障农民合法利益,针对村民关心的集中安置等重点问题加大政策宣传力度,让村民充分了解项目实施的诸多好处。要抓紧推进项目,倒排工期、加强跟踪督查,确保按既定时间节点完成建设任务。

  省、保亭县有关部门,省扶贫开发公司及相关规划设计单位有关负责人,部分村民代表参加会议。