省人大常委会调研组到保亭开展评估调研

来源: 发布日期:2020-05-21 【字体: 小   中   大

省人大常委会调研组到保亭开展评估调研


  5月20日上午,省人大常委会调研组到保亭就农村污水处理设施使用情况开展评估调研。县人大常委会副主任张华,县政府副县长黄美莲参加调研。

  调研组先后来到保城镇抄抗村委会什底村、毛介村委会排寮村、番文村委会什罗村,详细了解污水处理设施的污染物排放标准、使用效果及运行维护管理等情况,并就如何解决污水处理设施运行过程中存在的问题进行交流。

  调研组指出,农村污水处理设施建设直接关系到人民群众的身体健康和切身利益,生态环境等相关部门要高度重视,结合农村实际,建立农村污水处理设施运维长效机制,充分发挥污水处理设施的最大社会效益,不断改善农村人居环境。

  调研组要求,保亭县要加强第三方运营的监管力度,进一步推进污水处理设施及配套管网建设,提高生活污水集中收集率,做好管道的清淤疏通和日常管护等工作,对现场发现的不足之处要及时整改,确保污水处理设施发挥作用。(记者:吉薇)

联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号