王昱正:全力以赴迎接国家脱贫攻坚督查

来源: 发布日期:2020-06-25 分享到: 【字体: 小   中   大

王昱正:全力以赴迎接国家脱贫攻坚督查


  6月23日晚,县委书记王昱正主持召开县打赢脱贫攻坚战指挥部2020年第5次(扩大)会议,要求全县上下切实提高政治站位,聚焦重点难点,全力以赴做好迎接国家脱贫攻坚督查各项准备工作。县委副书记、县长符兰平,县人大常委会主任王秀美,县政协主席王文平出席会议。

  会议以电视电话会议形式开到各乡镇。王昱正指出,国家脱贫攻坚督查是对脱贫攻坚工作成效的一次全面检验,全县上下要切实提高政治站位,认真学习贯彻省打赢脱贫攻坚战指挥部2020年第5次电视电话会议精神,切实增强紧迫感和责任感,自觉把思想和行动统一到会议精神上来,全力以赴抓紧抓实抓细迎接国家脱贫攻坚督查各项准备工作,确保脱贫攻坚工作成效经得起国家脱贫攻坚督查的检验。

  王昱正要求,要聚焦重点难点,全力以赴落实落细迎接国家脱贫攻坚督查工作各项任务。一是督查脱贫攻坚成效考核发现问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题等整改情况;二是督查克服新冠肺炎疫情影响情况,包括贫困劳动力外出务工、实施稳岗拓岗、开发公益性岗位、开展消费扶贫、扶贫项目建设等;三是督查防止返贫监测和帮扶情况;四是督查“三保障”和饮水安全、扶贫项目资金、产业扶贫、就业扶贫等情况;五是督查克服形式主义、官僚主义问题,减轻基层负担情况;六是督查脱贫攻坚普查前期准备工作情况;七是认真做好书面汇报材料准备工作。同时,各级各部门要上下联动、强化沟通、密切合作,形成全县上下齐抓迎接国家脱贫攻坚督查工作的良好氛围和强大合力。

  会上,符兰平传达了省打赢脱贫攻坚战指挥部2020年第5次电视电话会议精神。会议还解读了《保亭黎族苗族自治县迎接国务院扶贫开发领导小组2020年脱贫攻坚督查工作服务保障方案》,通报了2019年脱贫攻坚成效考核发现问题整改工作等情况。

  县委副书记王小飞,县委常委郭树议、周洪杰、蒋莉萍、李明岩、吴垚垚等县领导出席会议。(见习记者:鲁先星)

联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号