当前位置:首页 >> 要闻动态 >> 政务督查
督查与反馈(2016年第11期)
来源:          2016-09-13   字体[ ]    
分享到:

关于2016年人大政协建议提案办理工作

开展情况的通报

 

  办好人大代表建议、政协委员提案是各级政府部门解决国民经济和社会发展重大问题的过程,也是为人民群众办实事好事,解决实际困难的过程。为了把今年的建议和提案办理得更好,推动我县经济社会又好又快发展,按照符兰平县长的批示要求,县政府督查室对我县2016年人大政协建议提案办理工作开展的情况进行了专项督查,现将有关情况通报如下:

  一、基本情况

  2016年,经县建议、提案审查委员会组织审查,共采纳县人大十四届六次会议人大代表建议105件、县政协九届五次会议政协委员提案56件,经整理分类,已分别交由44个单位办理。截至目前,人大代表建议已办结答复16件,完成比例15.2%,政协委员提案已办结答复16件,完成比例28.6%。

  二、存在问题

  (一)办结率不高。个别单位对办理工作重视不够,在县交办会议后,没有及时分解任务,安排专人落实责任,办理进度比较缓慢。距离2016年10月31日办结期限仅剩一个多月的时间,但目前仍有部分建议提案未答复办理,甚至有个别部门的建议提案办理工作尚未开展。在交办的44个部门中,全部办结的单位8个,仅占18.2%,已经完成交办任务一半以上的的单位6个,占13.6%;一件未办结的单位有28个,占63.6%。

  (二)协调沟通有待进一步增强。部分承办单位协调沟通不够,协办单位不及时、不主动报送会办意见,造成主办单位无法及时综合相关意见,影响办理工作质量。此外,个别单位与代表、委员沟通不够,沟通方式简单、敷衍,部分建议、提案不能取得代表、委员的满意答复。

  (三)办理落实不到位。部分承办单位对建议提案办理落实力度不够,办理质量不高,个别建议提案的办理答复存在敷衍现象,甚至在建议提案办理工作截止日期前“突击”办理,“重答复、轻办理”的现象仍然存在。同时,个别涉及政策体制和资金量大的建议提案,办理难度较大,无法即时办理,后续办理未及时跟进。

  (四)复文格式不规范。个别承办单位在答复文本中仍存在诸如标题、文号、字体、主送单位等格式混乱,未标注类别或类别界定不准等问题,有个别单位为了提高办结率,将未办结、列入计划甚至无法办理的建议提案的答复件都标注为A类(已落实),对办理工作极不负责任,对代表、委员不够尊重。

  三、整改意见

  为能保质保量办结建议提案,完成年初确定的办理工作任务,对下一步工作提出如下整改建议:

  (一)切实加强领导,提高效率。各承办部门务必高度重视,切实提高认识,对下一步的办理工作进行再研究、再部署,进一步加大工作力度,提高办理质量和办结率。主办单位和协办单位要加强协调配合,形成工作合力,要强化目标责任,做到件件有人管,事事有着落,力争在10月31日前完成全部办理工作任务。

  (二)进一步提高办理工作质量。各承办单位要严把办理工作“政策关”,对政策法规性较强的建议提案,严格依法按程序办理。对能解决的问题要立即着手解决,对存在困难的问题要创造条件争取早日解决,对一时难以解决的问题,要主动与代表、委员沟通联系,详实细致地向代表、委员解释清楚有关政策和客观原因,以取得他们的理解和支持。答复格式要求方面,要按照《关于2016年做好建议提案办理工作的通知》(保府办函〔2016〕13号)要求进行。

  (三)确保办理工作落到实处。各承办单位要改变“你提我答”的简单做法,积极探索有利于提高办理质量和实效的措施和方法,加强与代表、委员的沟通联系,积极拓展联系渠道,面对面地征求意见,共同研究和探讨解决问题的办法,更好地促进建议提案的办理落实。各承办单位答复承诺代表、委员已列入2017年计划或者今后工作计划解决的,要尽早策划筹备,争取早日落实,解决代表、委员提出的实际问题。县政府督查室将继续加大跟踪和随访力度,确保建议和提案所提问题得到最大限度解决。

 

 

 

  校核:高子健 编辑:卢景阳 电话:83666807