响水镇:合作社按月结算 农户喜领收益款

来源: 发布日期:2020-05-21 【字体: 小   中   大

响水镇:合作社按月结算 农户喜领收益款


  5月19日下午,响水镇黄秋葵扶贫车间里一派热闹场景,黄秋葵合作社向种植户发放上个月的532万元收益款,农户少则领到上千元,多则领到两万多元,个个喜笑颜开。

  朱进荣是响水镇什龙村委会什龙一村农户,他告诉记者,种植黄秋葵打药少、易管理,自从2018年第一次尝试种植黄秋葵后,增加了不少经济收入,成为家庭增收的主要产业。

  响水镇什龙村委会什漏村农户黄海雄,也是黄秋葵种植户之一。原先是门外汉的他,通过两年的摸索种植,现在成了黄秋葵种植能手。领到收益款的黄海雄高兴地说,合作社每个月都发收益款,就跟上班领工资一样,有稳定的收入,增强了增收致富的信心。

  近年来,响水镇紧紧围绕产业扶贫,积极发挥龙头企业带动作用,通过成立黄秋葵合作社,带动农户发展黄秋葵产业,形成产业扶贫辐射效应。响水镇及周边乡镇种植户少则种一两亩,多则种八九亩,黄秋葵已成为农户增收致富的“法宝”。(记者:吉薇 见习记者:陈芬芬)

联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号