您现在所在的位置:首页>政务公开>公示公告

关于申报2017年新能源汽车推广应用财政补贴的通告

时间:2018-01-26 【字号 分享到:

关于申报2017年新能源汽车推广应用财政补贴的通告

 

  根据《海南省工业和信息化厅 海南省财政厅关于做好2017年新能源汽车推广应用地方财政补贴清算工作的通知》(琼工信高〔2017〕7号)精神,现就申报2017年新能源汽车推广应用地方财政补贴有关事项通告如下:

  一、补贴对象与补贴标准

  (一)2017年1月1日至2017年12月31日,消费者购买并在我省上牌的新能源汽车,其车型纳入2017年国家工信部《新能源汽车推广应用推荐车型目录》的,可申请海南省新能源汽车地方购车补贴。其中,非个人用户购买的新能源汽车,累计行驶里程须达到3万公里(作业类专用车除外,根据GB/T3730.1-2001国家标准,作业类专用车是指在其设计和技术特性上用于特殊工作的货车。例如:消防车、救险车,垃圾车、应急车、街道清洗车、扫雪车、清洁车等),补贴标准和技术要求按照车辆获得行驶证年度执行。

  (二)申请2017年海南省新能源汽车推广应用地方补助资金的新能源汽车仅限初次登记车辆。

  (三)根据《关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》(财建〔2016〕958号)精神,2017年我省新能源汽车各类车型地方购车补贴标准与国家标准的执行比例为0.5:1(详见附件1)。

  二、申请材料

  购车消费者应按要求编制2017年新能源汽车购车补贴申报材料,按格式(附件2、附件3)装订成册,一式四份,向保亭县科技和工业信息产业局申请新能源汽车推广地方购车补贴。

  1.个人用户购买新能源乘用车和非个人用户购买的作业类新能源专用车,在车辆管理部门完成注册登记后,向保亭县科技和工业信息产业局提交补贴申报材料,主要包括:

  (1)个人(单位)身份信息证明;

  (2)海南省新能源汽车地方购车补贴申请表和明细表(个人用户/单位用户);

  (3)车辆购销合同和销售发票;

  (4)新能源汽车行驶证;

  (5)车辆登记证书。

  2.非个人用户购买的除作业类专用车之外的新能源汽车,在2017年新能源汽车国家补贴清算工作完成后,方可向保亭县科技和工业信息产业局提交补贴申报材料。需递交的申报材料主要包括:

  (1)单位身份信息证明;

  (2)海南省新能源汽车地方购车补贴申请表和明细表(单位用户);

  (3)车辆购销合同和销售发票;

  (4)新能源汽车行驶证;

  (5)车辆登记证书;

  (6)国家清算文件(由新能源汽车生产企业和经销商配合购车消费者提供);

  (7)车辆生产企业提供的证明文件(格式见附件3)。

  三、受理申报材料地点

  保亭县科技和工业信息产业局(保亭县保兴路原计生楼3楼)。

  四、受理时间

  周一至周五上午8:30-12:00,下午2:30-5:30。

  五、受理人

  陈东明,联系电话:83669412。

  六、申报截止时间

  2018年2月25日。

 

  附件:1.2017年海南省新能源汽车推广应用购车补贴标准

     2.2017年海南省新能源汽车购车补贴申请材料格式(个人用户和作业类新能源专用车用户)

     3.2017年海南省新能源汽车购车补贴申请材料格式(非个人用户)

 

 

 

保亭县科技和工业信息产业局

2018年1月26日