您现在所在的位置:首页>政务公开>公示公告

落实中央环境保护督察整改任务(序号33)整改完成情况公示表

时间:2018-12-04 【字号 分享到:

落实中央环境保护督察整改任务(序号33)整改完成情况公示表

整改任务

   生态省建设工作推进不够有力。海南省在全国率先提出生态省建设,并明确了建设目标、任务和要求。但从实际落实情况看,生态省建设目标没有落实,国际旅游岛建设要求的环境保护工作也没有落实到位,反而生态破坏问题层出不穷。生态省提出的最初几年,毁林挖塘养殖遍地开花,破坏沿海防护林和海岸地貌、污染近岸海域水质,对全省生态环境带来的负面影响延续至今。

责任单位

保亭黎族苗族自治县委

保亭黎族苗族自治县人民政府

责任人

王昱正 符兰平

联系电话

83668230   83669255

整改目标

坚持生态立省不动摇,确保海南的生态环境质量只能更好、不能变差。

整改措施

各市县、各部门20186月底前制定出台全面落实《中共海南省委关于进一步加强生态文明建设谱写美丽中国海南篇章的决定》具体实施方案,细化目标任务,落实责任单位和责任人,将生态文明建设的各项工作落到实处。

整改主要工作及成效

我县已于2018415日印发《<中共保亭黎族苗族自治县委关于贯彻落实《中共海南省委关于进一步加强生态文明建设谱写美丽中国海南篇章的决定》的实施意见>重要工作任务责任分工细化方案》,该方案明确每项任务的责任领导、责任单位及时间节点。