公务员邮箱 移动应用 微信 APP下载 无障碍

县委书记穆克瑞深入加茂响水调研重点项目建设

来源: 发布日期:2022-04-20 10:14 分享到: 【字体: 小   中   大

  4月19日,县委书记穆克瑞深入加茂、响水调研重点项目建设时强调,要把学习贯彻习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神转化为推动项目建设的具体行动,增强服务意识,勇于攻坚克难,全力打通项目建设中的堵点难点,让企业放下包袱、轻装上阵,推动项目建设跑出“加速度”。

  当天上午,穆克瑞首先来到加茂镇调研高新技术产业园区项目,详细了解园区选址和规划等情况。穆克瑞要求,要解放思想、打开思路,着力打造生态型、智慧型、科技型产业园区;要科学选址,确保未来园区交通便利、基础设施配套齐全;要坚持高标准规划,对标对表高水平园区,按照产城融合的理念,做大园区规模,打造生产生活全流程服务链条,建设公园式的园区、园区式的公园,把园区打造成为保亭新的经济增长极、“绿水青山就是金山银山”实践地展示窗口;要立足长远、着眼当下,既要做好远期规划,也要做好眼前工作,加快推动园区建设初期工作,前瞻性地谋划好基础设施建设;要在体制机制上进行探索,根据园区建设、发展需要成立相应机构,统筹抓好园区工作。

  在七彩庄园产业基地,穆克瑞了解项目规划建设情况,要求职能部门、属地政府要多帮企业出主意,把握好政策要求,通过合理合法手段,探索有效形式解决项目建设问题,让企业放下包袱、轻装上阵,确保项目尽早建成投产。

  在七彩山水世界生态文化旅游区项目调研时,穆克瑞强调,七彩山水世界生态文化旅游区项目建设与习近平总书记的要求高度吻合,要加快推动项目建设,积极引进种植全球同一纬度的水果、花卉等品种,努力打造“绿水青山就是金山银山”实践地标志性工程、热带特色高效农业品牌展示窗口、三产融合发展模范典型,真正将环境优势转化为产业优势。相关部门及农垦方面要全力支持,帮助企业打通堵点,推动项目建设加速跑。

  穆克瑞还来到位于响水镇毛岸村的保亭花溪谷影视文创旅游度假区项目调研,了解项目规划及推进情况,要求征地拆迁工作专班、属地政府要积极主动服务,依法依规妥善解决项目建设中的难点堵点问题,为项目建设做好服务保障,推动花溪谷项目早日建成投用。

  穆克瑞要求,各级各部门要坚定产业发展信心,加快建设项目,培育支柱产业,早日形成健康、旅游、科技三大产业组团发展的格局。

  县领导李海雄、林孟地参加调研。(记者:黄亮)

联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83668261   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号

电脑版|手机版

联系我们 |网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83668261

政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号

政府网站标识码:4690290002

琼公网安备46902902000002号