公务员邮箱 移动应用 微信 APP下载 无障碍

​做好“大健康”旅游文章

来源: 发布日期:2022-05-09 09:35 分享到: 【字体: 小   中   大

省第八次党代会代表、保亭旅文局局长关若英:

做好“大健康”旅游文章


  整理参会笔记,结合当前工作编写宣讲材料……连日来,省第八次党代会代表、保亭黎族苗族自治县旅游和文化广电体育局局长关若英在工作之余,忙着向全县旅文系统干部职工传达省党代会精神。

  “此次党代会对建设国际旅游消费中心、推动旅游文化产业事业高质量发展作出了新的部署,提出了更高要求。要转型提质升级旅游业,做好‘旅游+’文章。”关若英说,保亭将认真对标对表省第八次党代会部署和要求,聚焦全县“三区三地”建设的战略目标,以全域旅游的高质量发展,推动全县旅游产业转型升级。

  依托得天独厚的雨林、温泉和黎苗文化资源优势,保亭提出构建特色休闲“大健康”旅游体系和建设“黎苗文化保护传承展示体验地”的发展目标。关若英说,保亭去年获得“海南气候康养市(县)”称号,并发布健康产业发展白皮书,着力打造健康产业“一核三区五中心”格局,“在这里,‘大健康’旅游文章大有可为”。

  此外,关若英还结合党代会报告内容,从全县旅游产业的短板和潜在动能出发,提出要积极谋划推动三道文化旅游产业园区建设和加快打造夜间文化和旅游消费集聚区。“接下来,我们旅文部门将着力打造多元化、多层次、复合型的旅文产业。”(本报保城5月8日电 记者:王迎春)

联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83668261   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号

电脑版|手机版

联系我们 |网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83668261

政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号

政府网站标识码:4690290002

琼公网安备46902902000002号