保亭传统工艺工作站:发挥非遗力量 助力精准扶贫

来源: 发布日期:2020-10-16 分享到: 【字体: 小   中   大

保亭传统工艺工作站:发挥非遗力量 助力精准扶贫


  保亭传统工艺工作站,是在文化和旅游部非物质文化遗产司的支持下,由东华大学服装与艺术设计学院、保亭黎族苗族自治县人民政府、海南省旅游和文化广电体育厅三方共同设立,是全国试点建立的14个传统工艺工作站之一。

  保亭传统工艺工作站的建立,有效整合政府、高校、企业和代表性传承人等多方资源,通过改善材质、改进设计、改良制作,帮助提高当地传统工艺项目发展水平,打造地域文化品牌。

  建站2年多来,工作站举办黎锦技艺传承人培训班8场次,培训学员240人次,组织非遗传承人参加扶贫集市活动37期130人次,参展作品40000余件,累计帮助贫困户销售黎锦产品10万余元,在精准扶贫、乡村振兴方面发挥了积极作用。

  保亭传统工艺工作站负责人表示,工作站将发挥好传帮带作用,培育更多的黎锦传承带头人,借助多方资源把黎锦文创产品推向更广阔的市场,让更多的人了解海南黎族传统工艺文化。(记者:陈芬芬)

联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号