公务员邮箱 移动应用 微信 APP下载 无障碍

首页 > 信息公开专栏

标题:2021年保亭县什玲镇八村学校单位预算说明

索  引  号:008240906/2021-00039 分  类:财政预决算 / 科技、教育 发文机关:保亭县教育局 成文日期:2021年02月28日 发文字号: 发布日期:2021年02月28日 发布机构:

附件1


2021保亭县什玲镇八村学校单位预算说明

目录

第一部分   什玲镇八村学校单位概况

一、 主要职能

第二部分   什玲镇八村学校2021年单位预算表

一、 财政拨款收支总表

二、 一般公共预算支出表

三、 一般公共预算基本支出表

四、 一般公共预算“三公”经费支出表

五、 政府性基金预算支出表。

六、 政府性基金预算“三公”经费支出表

七、 部门(单位)收支总表

八、 部门(单位)收入总表

九、 部门(单位)支出总表

十、 项目支出绩效信息表

第三部分   什玲镇八村学校2021年单位预算情况说明

第四部分    名词解释

第一部分   什玲镇八村学校概况

一、 主要职能

什玲镇八村学校的主要职能是抓基础教育、培养学生习惯、组织教育教学,保证教育教学质量。维护教职工利益,保障教职工合法权益,以教职工和学生的人生幸福和生命质量作为重点。

第二部分 什玲镇八村学校2021年单位预算表

(此部分内容即为部门或单位预算公开表)

第三部分   什玲镇八村学校2021年单位预算情况说明

一、关于什玲镇八村学校2021年财政拨款收支预算情况的总体说明

什玲镇八村学校2021年财政拨款收支总预算455.44万元。其中,收入总计455.44万元,包括一般公共预算本年收入455.44万元、上年结转0万元,政府性基金预算本年收入0万元、上年结转0万元;支出总计455.44万元,包括教育支出331.73万元、社会保障和就业支出34.11万元、卫生健康支出58.89万元、住房保障支出30.71万元,结转下年0万元。

二、关于什玲镇八村学校2021年一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年规模变化情况

什玲镇八村学校2021年一般公共预算当年拨款455.44万元,比上年预算数增加12.73万元,主要是工资、社保增加。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

教育(205)支出331.73万元,占73%。社会保障和就业(208)支出34.11万元、占7%。卫生健康(210)支出58.89万元、占13%。住房保障(221)支出30.71万元、占7%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

什玲镇八村学校2021年一般公共预算当年拨款455.44万元,比上年预算数增加12.73万元,主要是工资、社保增加。

三、关于什玲镇八村学校2021年一般公共预算基本支出情况说明

什玲镇八村学校2021年一般公共预算基本支出为455.44万元,其中:

人员经费414.23万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、……;

公用经费4.61万元,主要包括:办公费、咨询费、手续费、水费、电费、……

四、什玲镇八村学校2021“三公”经费预算情况说明

(一)什玲镇八村学校2021年一般公共预算“三公”经费预算数为0万元,其中:

因公出国(境)经费0万元,与年预算持平公务用车购置及运行费0万元(其中,公务用车购置0万元,公务用车运行费0万元),与年预算持平/年预算下降0%/年预算增长0%下降/增长的主要原因包括:......。公务车保有量0辆,计划购置0辆公务接待费0万元,与年预算持平/年预算下降0%/年预算增长0%下降/增长的主要原因包括:......,计划接待0批0人

(二)什玲镇八村学校2021年政府性基金预算“三公”经费预算数为0万元。

五、什玲镇八村学校2021政府性基金预算当年拨款情况说明

(一)政府性基金预算当年规模变化情况

本单位无政府性基金预算

(二)政府性基金预算当年拨款结构情况

本单位无政府性基金预算

(三)政府性基金预算当年拨款具体使用情况

本单位无政府性基金预算

六、关于什玲镇八村学校2021收支预算情况的总体说明

按照综合预算原则,什玲镇八村学校所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算收入、其他财政资金收入、事业收入、……;支出包括:一般公共服务支出、教育支出、……。什玲镇八村学校2021年收支总预算455.44万元。

七、关于什玲镇八村学校2021收入预算情况说明

什玲镇八村学校2021年收入预算455.44万元,其中:上年结转0万元,占0%;一般公共预算拨款收入455.44万元,占100%。比上年预算数增加12.73万元,主要是工资、社保增加。

八、关于什玲镇八村学校2021支出预算情况说明

什玲镇八村学校2021年支出预算455.44万元,其中:基本支出418.84万元,占92%;项目支出36.61万元,占8%。比上年预算数增加12.73万元,主要是工资、社保增加。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2021年什玲镇八村学校……(公开部门预算时罗列下属参照公务员法管理的事业单位)等的机关运行经费预算0万元。

(二)政府采购情况

本单位无政府采购预算

(三)国有资产占有使用情况

截至202012月31日,什玲镇八村学校本级及下属各预算单位共有车辆0辆,其中,领导干部用车0辆,机要通信应急用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值100万元以上设备0台(套)。

(四)绩效目标设置情况

2021年什玲镇八村学校16个项目实行绩效目标管理,涉及一般公共预算455.44万元、政府性基金0万元。

第四部分名词解释

一、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”等以外的收入。

五、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

六、基本支出:指行政事业单位用于为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。   

七、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

八、对个人和家庭的补助支出:反映政府用于对个人和家庭的补助支出,包括离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费补助、助学金、独生子女奖励金、其他等。

九、商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出,包括办公费、水费、电费、邮电费、培训费、公务用车运行维护费、差旅费、因公出国(境)费用、公务接待费、工会经费、会议费、福利费、物业管理费、维修(护)费、其他等。

十、项目支出:指各部门、各单位为完成其特定的工作任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十二、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


2021年保亭县什玲镇八村学校单位预算报表.xlsx

分享到:

联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83668261   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号