公务员邮箱 移动应用 微信 APP下载 无障碍

首页 > 信息公开专栏

标题:2018年第一季度开展生态环境保护“双随机一公开”工作情况的公告

索  引  号:hbj001/2018-11574 分  类:环境保护 / 城乡建设、环境保护 发文机关:保亭县生态环境保护局 成文日期:2018年05月04日 发文字号: 发布日期:2018年05月04日 发布机构: 文件状态:
                                                       保亭黎族苗族自治县生态环境保护局

2018年第一季度开展生态环境保护“双随机一公开”工作情况的公告

 

为落实《海南省生态环境保护厅关于印发<海南省关于在污染源日常环境监管领域推广随机抽查制度的落实方案>的通知》(琼环察字〔2015〕109号)及《保亭黎族苗族自治县生态环境保护局“双随机一公开”实施细则》(保环〔2016〕164号)的要求。2017年12月28日,保亭黎族苗族自治县生态环境保护局生态环境监察大队负责人王亚婷、监测站负责人肖传军在县生态环境保护局会议室抽取了检查单位序号,并在2018年第一季度开展了执法监察工作,具体开展情况如下:

我县被纳入“双随机一公开”市场主体名录库的企业共16家(附件4:《保亭黎族苗族自治县市场主体名录库》),由王亚婷、肖传军随机抽取其中8家企业完成随机抽号,因监察大队只有2名有执法证的执法人员,分别为王亚婷、陈莹莹,故此次开展第一季度“双随机一公开”监察执法工作由王亚婷、陈莹莹完成。抽到的企业序号分别为1号(保亭县水务有限公司)、2号(保亭黎族苗族自治县垃圾填埋场)、3号(县人民医院)、8号(海南保亭丰雨科技农业开发有限公司)、10号(海南天上人间度假酒店有限公司七仙岭君澜度假酒店)、12号(海南农垦中南投资集团有限公司中南温泉公寓酒店)、14号(海南龙湾投资开发有限公司)、15号(海南三道圆融旅业有限公司)。监察执法人员按照《保亭黎族苗族自治县生态环境保护局“双随机一公开”实施细则》对抽中企业进行巡查

本季度所抽查的8家企业未发现环境违法行为。

在未被抽取纳入本季度开展“双随机一公开”工作的企业中,有三家企业存在环境违法行为,我局依法进行了立案查处,具体如下:

(一)2018年1月22日22点15分,我局执法人员接到群众投诉内容反映牡丹江建工集团有限公司承建的野奢世界建设项目存在夜间超时施工的违法行为。我局执法人员立即赴现场核实,现场正在进行楼房主体的混凝土浇灌作业,且有运输混凝土的车辆进出施工工地。该公司的上述行为违反了《海南省环境保护条例》第四十八条:“在生产建设、经营和其他活动中,不得有下列污染环境的行为:(一)违反有关社会生活噪声污染防治的法律、法规规定,制造噪声干扰他人正常生活,或者夜间在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内进行产生环境噪声污染的建筑施工作业;”的规定。该行为符合《环境行政处罚办法》第二十二条规定的立案条件,建议对该违法行为进行立案处理。我局依法对该违法行为进行了立案查处,目前案件正在办理之中。

(二)我局执法人员于2018年2月10日对文昌鑫泰贸易有限公司所经营的加茂加油站开展例行巡查工作。巡查发现,加茂加油站的后院存放着8个用于存放废柴油的铁桶,其中在西北角单独放置的一个铁桶中存放约20升的废柴油,铁桶未按要求设置相关危险废弃物的标识。该公司的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十二条:“对危险废物的容器和包装物以及收集、贮存、运输、处置危险废物的设施、场所,必须设置危险废物识别标志。”的规定。该行为符合《环境行政处罚办法》第二十二条规定的立案条件,建议对该违法行为进行立案处理。我局依法对该违法行为进行了立案查处,目前案件正在办理之中。

(三)我局执法人员于2018年3月5日赴保亭绿岛农牧发展有限公司在南茂居高峰队经营的养鸡场开展动态巡查工作,现场勘查时发现该鸡场于2017年10月进行投产,占地面积为100亩左右,鸡舍占地为20亩左右,有9栋鸡舍,设计规模每栏养满约3500羽,目前存栏量约28000羽,该规模已符合《建设项目环境影响评价分类管理名录》第一项:“畜禽养殖场、养殖小区中的其他类”, 按规定该公司需填报环境影响登记表备案,但该公司至今未办理环境影响登记表备案。该公司在县南茂居高峰队经营的养鸡场未办理环境影响登记表备案,其行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第四款:“国家对环境影响登记表实行备案管理。”的规定。该行为符合《环境行政处罚办法》第二十二条规定的立案条件,建议对该违法行为进行立案处理。我局依法对该违法行为进行了立案查处,目前案件正在办理之中。

我局在本季度亦对上个季度立案的海南森基建设工程有限公司夜间超时施工案件进行跟进,已于2018年1月16日对其下达《行政处罚决定书》(保环罚〔2018〕1号) ,并于2018年1月19日对其结案。

 

 

 

                         保亭黎族苗族自治县生态环境保护局

                                                      2018426日

分享到:

联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83668261   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号