王昱正:常抓不懈 久久为功 扛起海南生态文明试验区的保亭担当

来源: 发布日期:2020-06-29 分享到: 【字体: 小   中   大

王昱正:常抓不懈 久久为功

扛起海南生态文明试验区的保亭担当


  6月27日晚,县委书记王昱正主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于海南自由贸易港生态环保工作的重要批示精神和省委常委会第162次(扩大)会议精神,并部署贯彻落实工作。县委副书记、县长符兰平,县人大常委会主任王秀美,县政协主席王文平出席会议。

  王昱正指出,习近平总书记的重要批示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对海南生态环境保护的高度重视和深切关注,充分说明了生态文明建设在海南自贸港中举足轻重的特殊地位。刘赐贵书记在省委常委会第162次(扩大)会议上的讲话,具有很强的指导性和可操作性,对我们在自贸港建设中抓好生态环境保护工作具有十分重要的指导意义。全县上下要切实提高思想站位,常抓不懈、久久为功,把生态环境保护作为海南自贸港建设的底线,全力做好生态文明建设和生态环境保护各项工作,扛起海南生态文明试验区的保亭担当,为建设生态环境世界一流的自贸港打牢基础。

  王昱正要求,要坚决抓好生态环境保护问题整治和生态文明建设制度集成创新,补齐生态环境保护基础设施建设短板,树立正确的政绩观,坚决完成重点工作任务,通过扎实开展“两违”整治,加大污水处理设施建设力度,着力推进“厕所革命”,做好生活垃圾处理,切实抓好生态环境保护各项工作。

  王昱正强调,要强化责任落实,为生态文明建设提供坚强保障,要建立健全“党政同责、一岗双责”、权责明晰、齐抓共管的环境保护工作机制,形成工作合力,要加强科学规划、监测评估、监督执法,有力推动生态环境保护各项工作落地落实,要对在全县生态环境保护工作中不担当、不作为,以及在全省生态环保整治百日大督察中,对发现问题整改不力的相关责任人严肃追责问责。

  会上,符兰平通报落实中央生态环境保护督察整改工作情况。

  县委常委文振雄、郭树议、周洪杰、林梦灵、蒋莉萍、李明岩等县领导出席会议,各乡镇及各有关部门负责人参加会议。(见习记者:鲁先星)

联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号