公务员邮箱 移动应用 微信 APP下载 无障碍

海易办上线“海南防疫地图”功能

来源: 发布日期:2022-04-13 11:00 分享到: 【字体: 小   中   大

海易办上线“海南防疫地图”功能

可视化展示全省疫情信息


  本报讯(记者:邵长春 通讯员:刘湃 肖亚梅)根据我省疫情防控工作需要,部分地区划定了封/管控及防范区域。为方便我省居民快速查询各市县封/管控及防范区域、查看病例轨迹,省大数据管理局协同省卫生健康委近日在海易办平台研发上线“海南防疫地图”功能,助力疫情防控工作。

  如何快速查询身边的封/管控区域及防范区域?确诊病例轨迹是什么?在哪里查询核酸采样网点?各市健康码转码咨询电话是多少?诸如此类问题,用户都可通过海易办APP(海易办微信、支付宝小程序本周内上线),点击首页“防疫地图”进入服务,快速了解相关信息。

  进入“海南防疫地图”,系统将自动定位用户所在城市,显示附近的封/管控及防范区域。用户可通过点击“封控区”“管控区”“防范区”等切换查看防疫地图,或点击“全部”查看当前地区的全部封/管控及防范区域信息,并定位某封/管控及防范区域,查看具体位置。

  “病例轨迹”功能以可视化地图形式将各市县已公布的确诊病例和无症状感染者的行程轨迹等信息进行展示,不涉及个人敏感信息。

  “海南防疫地图”中的“核酸采样”功能收录了全省390余个核酸采样网点信息,用户可快速查询距离最近的核酸采样点地址、电话等信息,并可一键导航。

  据悉,“海南防疫地图”服务每日及时更新汇总全省疫情动态,为政府部门部署疫情防控工作提供参考,同时也让公众及时了解全省疫情变化情况;后续将根据实际应用需求,不断优化地图中的“防疫政策”“风险自查”等功能服务,为我省疫情防控工作提供信息支撑。

联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83668261   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号

电脑版|手机版

联系我们 |网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83668261

政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号

政府网站标识码:4690290002

琼公网安备46902902000002号