公务员邮箱 移动应用 微信 APP下载 无障碍 关怀版

符合条件者当年可享受个税优惠政策

来源: 发布日期:2022-09-19 10:05 分享到: 【字体: 小   中   大

我省公布享受个税优惠政策高端紧缺人才清单管理暂行办法

符合条件者当年可享受个税优惠政策


  本报海口9月18日讯(记者 梁振君)省政府近日印发《海南自由贸易港享受个人所得税优惠政策高端紧缺人才清单管理暂行办法》(以下简称《办法》),旨在落实海南自由贸易港高端人才和紧缺人才个人所得税优惠政策。

  《办法》明确,对在海南自由贸易港工作并享受优惠政策的高端人才和紧缺人才实行清单管理。享受优惠政策应满足下列条件:一个纳税年度内在海南自由贸易港累计居住满183天;属于海南省各级人才管理部门所认定的人才或一个纳税年度内在海南自由贸易港收入达到30万元人民币以上(海南省根据经济社会发展状况实施动态调整)。

  《办法》指出,因职业特点一个纳税年度内在海南自由贸易港累计居住不满183天的航空、航运、海洋油气勘探等行业特定人员,在满足本办法第三条第二款的同时,一个纳税年度内在海南自由贸易港以单位职工身份连续缴纳职工基本养老保险(与中国签订社会保障协定的国家中免缴人员除外)6个月以上(须包含本年度12月当月),并与在海南自由贸易港注册且实质性运营的企业或单位签订1年以上的劳动合同、聘用协议或可提供其他同等条件劳动人事关系证明材料的,由本人在规定的时间内向税务部门提交申请并说明情况,经由海南省人力资源社会保障部门组织评审认定通过后,可享受优惠政策。

  据悉,确定为高端人才和紧缺人才的,当年享受个人所得税优惠政策。不再符合高端人才和紧缺人才条件的,当年不得享受个人所得税优惠政策。被依法列为失信联合惩戒对象的人员,不得享受个人所得税优惠政策。

  《办法》自2023年1月1日起施行。2020年8月26日省政府发布的《海南自由贸易港享受个人所得税优惠政策高端紧缺人才清单管理暂行办法》同时废止。

联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83668261   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号

电脑版|手机版

联系我们 |网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83668261

政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号

政府网站标识码:4690290002

琼公网安备46902902000002号