公务员邮箱 移动应用 微信 APP下载 无障碍 关怀版

我省“公民身后一件事”联办服务上线

来源: 发布日期:2023-11-20 10:56 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

我省“公民身后一件事”联办服务上线

8个民生事项被整合为“一件事”办理


  本报讯(记者:易宗平 通讯员:梁尔格)我省“公民身后一件事”联办服务近日上线,将原先需要跑多个部门分开办理的单项关联业务整合成“一件事”,群众只需填报一张表,提交一套材料,就能实现一次办成。

  据了解,“公民身后一件事”是省社会保险服务中心会同省人社厅、公安厅、民政厅、住房公积金管理局推出的便民服务举措。通过部门联动和流程再造,该业务把火化证明出具、社会保障卡注销、公民死亡注销户口、驾驶证注销、职工死亡或被宣告死亡提取住房公积金、离退休人员死亡丧葬补助金、一次性供养亲属抚恤金和个人账户一次性待遇申领等8项关联业务,整合成“一件事”办理。

  统计数据显示,我省“公民身后一件事”联办服务上线后,8个事项的综合办理时长由67个工作日压缩为30个工作日,跑动次数由3次压缩为1次,递交材料由51份缩减为13份,办理环节由20个精简为5个。

联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83668261   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号

电脑版|手机版

联系我们 |网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83668261

政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号

政府网站标识码:4690290002

琼公网安备46902902000002号