当前位置:首页 - 权责清单

推行保亭县权力清单和责任清单制度
发布时间:2020-11-05 15:48 分享到:
微信
X

《保亭黎族苗族自治县权力清单和责任清单》根据“职权法定、权责一致、公开透明、便民高效、问题导向”的原则制定。县级权力清单主要内容包括职权编码、职权名称、职权依据和行使主体。县级责任清单主要内容包括部门主要职责、与相关部门职责边界、事中事后监管制度和公共服务事项。

权力清单和责任清单具有刚性约束力,县级部门必须严格执行,不得擅自变更权力,不得变相行使已取消、下放乡镇的权力事项,切实做到“政府权力进清单、清单之外无权力”,防止权力行使中的越位、缺位、错位行为,推进机构、职能、权限、程序、责任法定化。

权力清单和责任清单实行动态管理,根据法律、法规、规章的颁布、修订、废止以及部门职能变化等,及时依法按程序调整完善权力清单。权力清单和责任清单的调整,由权力行使单位提出,经县委机构编制部门审核后报县政府审定。

《保亭黎族苗族自治县权力清单和责任清单》在保亭黎族苗族自治县人民政府门户网站上公布,接受人民群众监督。

联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83668261   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号