公务员邮箱 移动应用 微信 APP下载

当前位置:首页>县政府>领导活动

王昱正到保亭中学给师生代表上思政课

来源: 发布日期:2020-11-27 分享到: 【字体: 小   中   大

王昱正到保亭中学给师生代表上思政课


  11月26日下午,县委书记王昱正到保亭中学给师生代表上了一堂生动的思政课,希望同学们努力学习,增强本领,把握发展机遇,实现人生价值,为加快推动海南自贸港建设作出积极贡献。

  课堂上,王昱正从海南自贸港建设这一重大历史机遇切入主题,结合党的十九届五中全会,给同学们详细分析了海南的发展机遇以及保亭的发展现状和独特优势,用详实的数据、生动的案例让同学们了解保亭在疫情防控、脱贫攻坚、经济发展、生态环境、民生事业等方面取得的成绩。

  王昱正说,近年来全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件精神,立足超常规,聚焦“三大考”,苦干实干,奋发有为,为高质量高标准推进海南自贸港建设打下坚实基础。下一步,保亭将依托自身优势,在打造生态文明试验区、国际旅游消费中心中扛起新担当、展现新作为、作出新贡献。

  王昱正勉励同学们志存高远,刻苦学习,在中华民族伟大复兴和海南自贸港建设中实现人生价值。一是希望同学们树立远大理想,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,特别是要把个人理想追求与海南自贸港建设紧密结合起来,自觉投身到海南自贸港建设伟大浪潮之中,争做海南自贸港建设生力军;二是希望同学们树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移听党话、跟党走;三是希望同学们涵养深厚的家国情怀,读懂家与国的辩证法,把爱家和爱国统一起来,用奋斗托举美好未来;四是希望同学们培养高尚品德,不断锤炼品德修为,自觉树立和践行社会主义核心价值观,找准人生方向,不断反思自己,不断加强学习,不断提升自我,实现人生价值,实现中华民族伟大复兴的中国梦;五是希望同学们努力学好知识,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代弄潮儿,在激情奋斗中绽放光芒,放飞梦想,为加快推动海南自贸港建设作出积极贡献。(见习记者:鲁先星)

联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83668261   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号