公务员邮箱 移动应用 微信 APP下载 无障碍

当前位置:首页>县政府>领导活动

保亭县召开乡镇领导班子换届工作暨业务培训会议

来源: 发布日期:2021-07-07 20:40 分享到: 【字体: 小   中   大

保亭县召开乡镇领导班子换届工作暨业务培训会议


  7月6日上午,保亭县召开乡镇领导班子换届工作暨业务培训会议,动员部署乡镇换届工作。省换届风气巡回督查组第六组组长王旭平、县委书记王昱正、省换届风气巡回督查组第六组副组长李文生、县人大常委会主任王秀美出席会议。县委副书记、县长王惠仙主持会议。

  王昱正指出,今年是中国共产党建党100周年,是全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的开局之年,也是“十四五”规划的开局之年,更是海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设的关键之年。做好这次乡镇换届工作,对于加强领导班子和干部队伍建设,推动保亭高质量发展,具有十分重要的意义。

  王昱正要求,全县上下要切实提高政治站位,深刻认识到这次换届产生的新一届乡镇领导班子,承担着跑好海南自由贸易港建设“第一棒”的重任,做好换届工作意义重大;要自觉站在全局高度看待换届工作,始终胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,切实增强做好换届工作的政治责任感和历史使命感,周密安排、精心组织,不折不扣完成好换届各项任务。

  王昱正要求,全县上下要坚持围绕严格选举程序,规范好流程,严格人选资格条件,合理确定规模结构,加强组织审核把关,精心做好各项筹备和选举工作;要坚持围绕事业发展需求,选出好干部,坚持把好政治关、能力关、廉洁关,大力选拔政治过硬、能力过硬、责任过硬、作风过硬、纪律过硬的优秀干部,增强乡镇领导班子整体功能;要坚持围绕优化功能结构,配强好班子,统筹党政正职选配、优秀年轻干部选拔,加大干部培养力度,为下一届打好基础,着重抓好世居少数民族干部人才培养;要坚持围绕激励担当作为,树立好导向,着力选拔在急难险重任务中表现突出的干部,注重选拔具有专业素养水平的干部,注重选拔工作经验丰富、解决实际问题能力强的干部;要坚持围绕严肃换届纪律,营造好风气,坚持全面从严治党,以“零容忍”的态度和抓铁有痕、踏石留印的作风,加强换届风气监督,着力营造清明清正清新的换届环境。

  王昱正强调,全县上下要加强党的全面领导,把“党管干部”原则贯穿换届工作全过程,进一步加强组织领导,形成工作合力;加强思想教育,保持队伍稳定;加强工作统筹,注重分类指导;加强宣传引导,营造良好氛围,确保乡镇领导班子换届平稳有序推进,把换届工作成效转化为推动经济社会高质量发展的实效,为海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设作出积极贡献。

  县委副书记王小飞,县委常委文振雄、周永生、李明岩参加会议。(记者:王群)

联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83668261   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号

电脑版|手机版

联系我们 |网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83668261

政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号

政府网站标识码:4690290002

琼公网安备46902902000002号