公务员邮箱 移动应用 微信 APP下载 无障碍

当前位置:首页>县政府>领导活动

穆克瑞主持召开县委书记办公会

来源: 发布日期:2021-09-25 09:58 分享到: 【字体: 小   中   大

  9月23日下午,县委书记穆克瑞主持召开办公会,专题研究农村危房改造、安居型住房建设和“美丽海南百镇千村”建设等工作。县委副书记、县长王惠仙出席会议。

  针对农村危房改造工作,穆克瑞强调,要深刻认识危房改造是巩固拓展脱贫攻坚成果接续推进乡村振兴的重要任务,对表“国考”的时间节点,倒排工期,采取更加扎实有力的措施抓危改;要把握重点抓危改,狠抓工作进度,紧盯工程质量,杜绝出现“新房变危房”的情况;要把推动危房改造工作与村容村貌整治、产业发展、美丽乡村建设深度融合。各级各部门要把农村危房改造工作纳入重要工作日程,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,一线人员全力抓,形成强大工作合力,确保按时限、按要求优质高效完成任务。

  针对商品房去库存、安居型住房建设工作,穆克瑞要求,要抓紧研究政策,统筹研究商品房去库存与人才房、安居型住房建设;要引导企业转型,将库存的商品房发展成民宿、康养和旅游酒店等;要加强监督管理,严防个别不法房地产企业规避限购政策,违规销售商品房,引发社会矛盾。

  针对“美丽海南百镇千村”建设工作,穆克瑞要求,要按照美丽乡村建设的标准加快村庄规划编制,以规划引领百镇千村建设;要建立市场化、多元化的资金保障机制,积极引导和鼓励社会资金参与美丽乡村建设,实现互惠互利、合作共赢;要强化产业支撑,多渠道拓宽农民增收渠道,进一步提升群众的幸福感、获得感。(记者:王群)

联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83668261   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号

电脑版|手机版

联系我们 |网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83668261

政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号

政府网站标识码:4690290002

琼公网安备46902902000002号