公务员邮箱 移动应用 微信 APP下载

保亭县村(社区)“两委”换届工作会议召开

来源: 发布日期:2021-01-13 分享到: 【字体: 小   中   大

保亭县村(社区)“两委”换届工作会议召开


  1月12日下午,保亭县召开全县村(社区)“两委”换届工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于农村和城市基层党建的重要指示精神,落实全国、全省村(社区)“两委”换届工作电视电话会议精神,动员和部署村(社区)“两委”换届工作。县委书记王昱正作动员部署讲话,省第六巡回督导组组长王旭平作指导讲话,省第六巡回督导组副组长李文生、县政协主席王文平出席会议。

  王昱正指出,做好村(社区)“两委”换届工作,是加强党对基层工作的全面领导、巩固党的执政根基的必然要求,是开启“十四五”新征程、深入推进保亭高质量发展的重要保证,是巩固拓展脱贫成果接续推进乡村振兴、加快推进自贸港建设的迫切需要。

  王昱正强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,按照有关法律法规,引导广大党员群众有序参与,正确行使民主权利,选出符合新时代新发展阶段要求、团结带领群众全面推进乡村振兴、不断提升基层治理水平、带动创造美好生活的村(社区)“两委”班子特别是带头人,使换届过程成为用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部、团结凝聚广大群众的过程,成为加强党的全面领导、发扬基层民主、弘扬法治精神的过程,成为围绕接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接、提供坚强组织保证的过程,成为推动全面从严治党向纵深发展、净化基层政治生态和提升治理水平的过程。

  王昱正要求,要坚持把选优配强村(社区)“两委”班子作为衡量换届工作质量的首要标准,做好选前准备,严格选人标准,提高人选质量,优化班子结构,积极稳妥推行“一肩挑”和交叉任职。要坚持依法依规开展换届工作,严守法律法规,规范操作程序,抓好组织实施,强化重点难点村(社区)换届工作指导。要坚持把党的领导贯穿换届全过程,加强部门协作,防范化解各类风险,做好思想政治工作,严肃换届选举纪律,确保村(社区)“两委”换届环境风清气正。

  王昱正要求,要坚决贯彻落实习近平总书记对基层组织建设和海南工作的系列重要指示批示精神,提高政治站位、强化责任担当,以高度负责的态度和从严从实的作风,扎实推进村(社区)“两委”换届工作,切实换出新班子、新气象、新作为,为保亭经济社会高质量发展、加快推进海南自由贸易港建设提供坚强组织保证,以优异成绩向建党100周年献礼。

  王旭平指出,为高质量高标准抓好换届工作,省委专门派出6个巡回督导组到各市县开展督导工作。按照省委、省政府要求,省第六巡回督导组进驻保亭县,主要是与保亭县党委、政府一起,围绕政治方向、人选质量、程序步骤、换届风气等四个方面的督导重点,发现问题、研究问题、解决问题,共同推动换届工作顺利开展。

  会议由县委副书记王小飞主持。会上,响水镇、县民政局、什玲镇巡亲村党支部、保城镇城北社区党支部、加茂镇南茂居党总支部负责人分别作表态发言。

  县委常委文振雄、周永生、郭树议、周洪杰、李明岩等县四套班子领导出席会议。各乡镇、各部门相关负责人参加会议。(记者:黄亮)

联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号