公务员邮箱 移动应用 微信 APP下载 无障碍

保亭热带特色高效农业合作发展论坛举行

来源: 发布日期:2022-07-29 08:55 分享到: 【字体: 小   中   大

  7月28日上午,2022年(首届)保亭红毛丹文化节——保亭热带特色高效农业合作发展论坛在保亭神玉岛举行。县委书记穆克瑞出席论坛活动并致辞,与专家学者、业界精英共话自贸港背景下热带特色高效农业发展。

  在论坛活动上,穆克瑞代表县委、县政府向莅临论坛的各位专家学者、业界精英表示诚挚欢迎。

  穆克瑞指出,保亭地处北纬18°线,属热带季风气候区,物华天宝,资源丰富,长夏无冬,是发展热带特色高效农业的天堂。在海南自由贸易港建设大背景下,保亭紧扣党中央、国务院和省委、省政府发展四大主导产业的决策部署,围绕“三区三地”总目标和十大产业集群发展方向,努力建设“热带特色高效农业示范区”,坚持走特色化、差异化、生态化的发展道路,实现一二三产业融合发展,农业结构调整提质升级。

  穆克瑞指出,对于山多田少的保亭而言,“特色”和“高效”无疑是发展农业的现实路径。保亭依托稀缺的热带农业资源,做好“特色”文章,打出了一张张热带特色高效农业“王牌”。“保亭柒鲜”声名在外;此次文化节的主角——红毛丹,产值突破4亿元,早已成为保亭的靓丽名片;黄秋葵成为群众增收致富的“金钥匙”;“百香果”成为致富“黄金果”。我们正在与海南农垦集团共同建设热带水果的研发、展示基地,打造特色果蔬品种培育的“摇篮”。此次论坛齐聚众多行家里手,是一次难得的学习交流机会,希望大家能够抒发真知灼见、展开观点碰撞,深化交流对接、共谋合作发展,共同把这次论坛举办成荟萃优秀理论、收获丰富成果的盛会。

  论坛活动上,中国农业展览协会常务副会长张国,中国科普作家协会会员、“水果猎人”杨晓洋,中国农业科学院农业资源与农业区划研究所研究员尤飞等多位专家学者、网红达人就自贸港背景下热带特色高效农业发展,特别是红毛丹特色产业发展等方面深入交流探讨,为保亭建言献策,共谋合作、共话发展。

  县领导赵文德、王刚出席活动。(记者:黄亮 鲁先星)

联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83668261   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号

电脑版|手机版

联系我们 |网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83668261

政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号

政府网站标识码:4690290002

琼公网安备46902902000002号