公务员邮箱 移动应用 微信 APP下载 无障碍 关怀版

省人大常委会副主任李军到保亭调研指导工作

来源: 发布日期:2022-11-18 10:50 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

  11月15日至16日,省人大常委会党组书记、副主任李军到保亭调研共享农庄运营、生态搬迁、项目建设、生态环境保护、景区建设等情况。县委书记穆克瑞,县委副书记、县长王惠仙,县人大常委会主任王秀美陪同调研。

  李军先后来到享水谷共享农庄,什玲镇水贤、什东新村,七仙岭全球热带水果博览中心,七彩山水世界综合旅游景区项目现场,神玉岛文化旅游区等地实地调研。

  在享水谷共享农庄,李军实地走访了解安置村民生产生活及项目建设运营情况,听取二期进展情况汇报。李军对享水谷共享农庄建设成绩给予充分肯定,希望保亭用心用情做好群众思想工作,加强政策宣传引导,打消群众思想顾虑,加快推进项目二期搬迁安置、规划设计等各项工作。坚持共建共享共赢的理念,以项目建设带动村容村貌提升、基础设施完善、村民就业增收,不断提高村民的幸福指数。

  今年9月,保亭顺利完成热带雨林国家公园生态搬迁各项既定任务,什玲镇水贤、什东村68户村民住进新家。李军走进搬迁村民家中详细了解生产生活情况。他指出,希望保亭充分发挥当地生态资源优势,围绕产业发展、民生改善,扎实做好搬迁的“后半篇文章”,解决好就业、就学、就医等群众关心的切身问题,消除搬迁群众的后顾之忧,让群众搬得出、稳得住、能致富。

  李军还来到七仙岭全球热带水果博览中心、保亭七彩山水世界综合旅游景区项目现场、神玉岛文化旅游区等地,调研项目建设、生态环境保护、景区建设等情况,希望保亭立足区位优势,发挥垦地协同机制,加强科研攻关,做好同纬度热带水果品种资源引进、试种和示范推广,构建热带农业产业链,促进农业产业提质增效,推动保亭热带农业现代化发展;进一步强化服务意识,加强要素保障,及时解决项目推进过程中遇到的困难和问题,确保项目按时间按计划推进;坚持绿色发展、生态优先,不断丰富旅游业态,把生态资源转化为高质量发展的新优势,打造“绿水青山就是金山银山”实践地。

  赵文德、冯亚全、樊朝睿、李海雄等县领导陪同调研。(记者:鲁先星)

联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83668261   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号

电脑版|手机版

联系我们 |网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83668261

政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号

政府网站标识码:4690290002

琼公网安备46902902000002号