公务员邮箱 移动应用 微信 APP下载

山海高速保亭至海棠湾段通车

来源: 发布日期:2021-01-01 分享到: 【字体: 小   中   大

山海高速保亭至海棠湾段通车

设置4处互通 保亭互通 加茂互通(暂不具备通行条件) 三道互通(暂不具备通行条件) 海棠湾北枢纽互通


2020年12月31日,山海高速公路保亭至海棠湾段主线通车。图为山海高速海棠湾北枢纽互通附近路段。本报记者 武威 摄


  本报保城2020年12月31日电(记者:梁君穷)12月31日18时,五指山至保亭至海棠湾高速公路(以下简称山海高速)保亭至海棠湾段主线通车,结束了保亭黎族苗族自治县不通高速公路的历史,也标志着海南迈入“县县通高速”时代。保亭县城至三亚市区的开车用时由原来的一个半小时缩短至半个多小时。

  保亭各界群众对山海高速保亭至海棠湾段通车期盼多时,该路段的通车令沿线群众欢欣鼓舞。“以后我可以开车走山海高速回家,不仅省时,路况还好,这真是一条便民路。”在保亭保城镇某单位上班的刘女士家在三亚,之前每个周末开车往返于保亭三亚之间,让她十分疲惫,山海高速保亭至海棠湾段开通,她难掩激动的心情。

  “通高速了,我们收购的黄秋葵往外运方便多了,不仅有利于黄秋葵的保鲜,运输成本也降低了。”保亭黄秋葵种植龙头企业保亭七彩庄园农业开发有限公司总经理杨伟宇告诉海南日报记者,山海高速保亭至海棠湾段通车,将助推保亭黄秋葵产业发展,是一条增收路、致富路。

  据悉,山海高速保亭至海棠湾段主线通车后,全线限速80公里每小时,2021年1月底限速恢复至100公里每小时;该路段从北到南依次设置保亭互通、加茂互通、三道互通、海棠湾北枢纽互通4处互通,加茂互通、三道互通暂时不具备通行条件,保亭互通、海棠湾北枢纽互通的部分匝道已开放通行。司机驾驶车辆应按照现场指示标牌行走。

  山海高速保亭至海棠湾段主线全长27.176公里,起于保亭互通,终于海棠湾北枢纽互通,采用双向四车道高速公路标准建设,设计时速100公里,设置桥梁14座、隧道2个、涵洞通道73条、天桥5座。

  保亭县政府相关负责人表示,山海高速保亭至海棠湾段通车,方便了沿线群众的出行,增强了沿线群众的幸福感、获得感,也将推动保亭更好地融入“大三亚”旅游经济圈,加快发展步伐。

联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号