公务员邮箱 移动应用 微信 APP下载 无障碍 关怀版

说成就 聚共识 绘蓝图

来源: 发布日期:2023-01-16 09:57 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

说成就 聚共识 绘蓝图

——省七届人大一次会议首场记者招待会发言摘登


一月十四日上午,海南省七届人大一次会议首场记者招待会在海南省委党校举行。 本报记者 王凯 摄


  1月14日上午,省七届人大一次会议首场记者招待会在省委党校举行。海口、东方、澄迈、屯昌、保亭等市县代表团有关代表介绍代表团审议政府工作报告情况并与记者们进行现场交流,分享喜人成就、凝聚前进共识、绘就发展蓝图。本报对记者招待会发言进行摘登。


省人大代表,保亭黎族苗族自治县委副书记、县长王惠仙:

推进重点产业打造健康医学科技产研中心


  2022年,保亭确立了“三区三地”发展战略,明确把气候康养、雨林度假、文化创意等十大特色重点产业作为推动保亭高质量发展的主引擎。一年来,保亭经济出现优质性反转,多项经济指标增幅排名全省前列,并获评国家生态环境部“绿水青山就是金山银山”实践创新基地、“2022年全国休闲农业重点县”“全国康养百强县”“中国气候宜居城市(县)”“海南气候康养市(县)”“海南省森林城市”等荣誉称号。

  2022年11月18日,由王红阳等5位院士与保亭共同发起的海南自由贸易港健康医学研究院在第六届健康博览会上正式揭牌成立并落户保亭。其主要功能定位是服务“健康中国”战略,依托海南自贸港政策、院士团队和保亭生态环境,聚集原创性、引领性科技攻关,开展全生命周期健康医学研究,打造健康医学科技前沿研发中心、院士科研成果转化中心、健康医学人才培养基地。

  为加快研究院建设和推动研究成果转化,保亭积极推动资金引入、搭建运营平台、产业园区规划等工作。目前,研究院办公场所即将投用,已完成项目用地性质调整和产业园区规划修订等重点工作。此外,研究院将与王红阳、陈霖、丁健、朱蓓薇、顾瑛、贾伟平、谢明勇等院士团队展开涵盖全生命周期的多层次合作,努力推动保亭实现产业转型升级、突破发展瓶颈制约、走出特色化发展之路。(文字整理/本报记者 陈蔚林 刘晓惠)

联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83668261   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号

电脑版|手机版

联系我们 |网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83668261

政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号

政府网站标识码:4690290002

琼公网安备46902902000002号