公务员邮箱 移动应用 微信 APP下载 无障碍

山海高速:铺筑致富“提速路”

来源: 发布日期:2022-04-22 10:52 分享到: 【字体: 小   中   大

推动区域均衡发展,助力乡村振兴

山海高速:铺筑致富“提速路”


俯瞰山海高速。连绵起伏的山丘,成片的绿色生态美景尽收眼底。本报记者 李天平 摄

2020年11月25日,在山海高速公路藤桥互通建设工地,工人正加紧施工。本报记者 武威 通讯员 杨涛 图/文


  本报保城4月19日电(记者:王迎春)青绿起伏,云雾影绰,驱车行驶在平坦宽阔的山海高速(五指山至保亭至海棠湾高速公路)上,两侧群山美景尽收眼底。

  全长56公里的山海高速公路,是海南“县县通高速”的重要组成部分,也是一条快捷旅游通道。路线起点位于五指山市通什镇,顺接琼中至乐东高速公路五指山连接线,终点位于三亚市海棠区,接G98环岛高速公路,采用双向四车道高速公路标准,设计时速100公里。

  这条风景如画的高速公路于去年3月26日正式全线通车,对于完善我省高速路网结构,增强三亚对海南中南部地区经济辐射和带动作用,促进区域均衡发展和乡村振兴等,都具有重要意义。

  “现在我们去三亚、海口都不用弯弯绕绕了。”保亭黎族苗族自治县响水镇居民黄丽香对这一喜人的变化有着切身感受,除了车程缩短外,行驶的舒适感也大为提升。山海高速的全线贯通,大幅度改善了保亭交通出行条件。如今,从保亭到三亚仅需30分钟,农产品走出去更方便了,村民们的腰包也更鼓了。在大伙儿看来,路通财通,山海高速同样是一条致富“提速路”。

联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83668261   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号

电脑版|手机版

联系我们 |网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83668261

政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号

政府网站标识码:4690290002

琼公网安备46902902000002号