公务员邮箱 移动应用 微信 APP下载 无障碍

中国共产党保亭黎族苗族自治县第十四届委员会第四次全体会议召开

来源: 发布日期:2022-09-09 20:00 分享到: 【字体: 小   中   大

  9月9日上午,中国共产党保亭黎族苗族自治县第十四届委员会第四次全体会议在县融媒体中心召开。

  会议由县委常委会主持。县委书记穆克瑞,县委副书记王惠仙、赵文德,县委常委林洪冰、李英挺、钟耿、冯亚全、陈卫华、郭树议、叶厉豪出席会议并在主席台就坐。县人大常委会主任王秀美、县政协主席王文平出席会议。

  会议应出席县委委员35人,县委候补委员7人,实到县委委员31人,符合规定人数。

  会议在雄壮的国歌声中开幕。

  会议审议通过了《中共保亭黎族苗族自治县委关于构建现代产业体系推进高质量发展的若干意见(草案)》《中共保亭黎族苗族自治县委关于落实容错纠错机制进一步激励干部担当作为的实施意见(草案)》和《中共保亭黎族苗族自治县委关于切实解决党员干部作风突出问题的意见(草案)》。表决同意陈达洲同志辞去县委委员职务,递补许飞同志为县委委员。

  全会指出,现代产业体系是高质量发展的重要“引擎”。近年来,保亭深入贯彻落实省委省政府关于房地产调控的决策部署,以“壮士断腕”的勇气摆脱房地产依赖,立足自身定位,发挥比较优势,在全省四大主导产业下,确定了十大特色重点产业。《若干意见》首次将十大特色重点产业写进县委文件,并明确与省四大主导产业的从属关系,是保亭构建现代产业体系实现高质量发展的纲领性文件,同时同步研究出台了《容错纠错意见》和《作风问题意见》,进一步加强干部队伍能力建设和作风建设,全县上下必须不折不扣抓好落实。

  全会要求,要以思想大解放、改革大突破推进保亭高质量发展,拿出强烈的责任感、紧迫感,用新思想新观念应对新问题新形势,主动扬长避短、扬长克短、扬长补短,营造改革创新、开放共进的浓厚氛围,创造出色、出彩、出众的一流业绩。要以作风大转变、效能大提升推进保亭高质量发展,牢牢抓住“关键少数”,聚焦关键领域、重要环节,持之以恒纠治“四风”树新风,既树立正面典型,又加大对反面典型曝光力度,同时敢于容错纠错,让更多干部卸下包袱、轻装上阵,持续转作风、提效能。要以能力大提升、事业大发展推进保亭高质量发展,有针对性地加强理论学习、政策学习、业务学习、法规学习,以“能力提升建设年”为契机,常态化开展实战化大培训、专业化大练兵、特色化大比武,坚持在干中学、在学中干,让干部在关键岗位、吃劲岗位磨炼成长,全方位提升各种能力,用“铁肩膀”挑起事业发展的“重担子”。

  全会要求,各级各部门要立足工作职责,各司其职、各尽其责,找准结合点、发力点,把全会提出的目标任务落细落实,推进高质量发展。要聚焦培育十大特色重点产业,构建保亭现代产业体系目标任务,抓精准招商、抓项目建设,形成“比学赶超”的浓厚氛围。要持续推进生态文明建设,打好“六水共治”攻坚战,抓好赤田水库流域综合治理,做好热带雨林文章,保护好、利用好生态资源,让生态资源发挥更大经济、社会和生态价值。要积极主动深入融入三亚经济圈,坚持规划共绘、设施共联、市场共构、产业共兴、品牌共推、环境共建、空间共享,在对接三亚“北拓”中加快推动保亭发展。要持续增进民生福祉,托牢巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴这个“底盘”,推进城乡、垦地融合发展,抓好教育、医疗、养老等各项民生事业发展。要坚持党建引领高质量发展,夯实高质量发展根基。要坚持“一手打伞、一手干活”,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,确保两不误、两促进。要统筹抓好发展与安全,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  十四届县委委员、候补委员出席会议。现职县级领导干部;省第八次党代会基层代表;县纪委常委;各乡镇党委书记、乡镇长,县七仙岭农场党委书记、场长,新星居党委书记、主任;县委各部门、县级国家机关各部门、各人民团体、各县属企事业单位、省属驻保亭各单位主要负责人;尚未退休的四套领导班子原成员;部分县第十四次党代会基层代表;部分民营企业家代表列席会议。

  全会在国际歌声中闭幕。(记者:王群 蔡光晟)

联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83668261   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号

电脑版|手机版

联系我们 |网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83668261

政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号

政府网站标识码:4690290002

琼公网安备46902902000002号