保亭:边缘户帮扶全覆盖 坚决防止返贫致贫

来源: 发布日期:2020-10-16 分享到: 【字体: 小   中   大

保亭:边缘户帮扶全覆盖 坚决防止返贫致贫


  去年以来,保亭县严格落实“四个不摘”要求,聚焦“两不愁三保障”,扎实开展防止返贫致贫监测和动态帮扶工作,实现边缘户帮扶全覆盖,坚决防止边缘人口返贫致贫,进一步巩固提升脱贫攻坚成效。

  什玲镇巡亲村委会什来村小组农户黄进友与妻子育有2个孩子。由于家里田地少,且夫妇俩文化水平低,没有一技之长,还要供2个孩子读书,家庭负担重。

  去年11月,什玲镇开展防止返贫致贫监测,通过排查精准掌握收入不稳定、持续增收能力较弱、返贫风险较高的边缘监测户情况,黄进友也被第一时间识别为边缘户。

  在帮扶干部和乡村振兴工作队的帮扶下,黄进友积极撸起袖子加油干,努力把日子越过越好。他告诉记者,政府帮助建了新房,孩子读书也有特惠补贴,还给他安排了公益岗,每月有八百块钱补贴,家里生活水平得到很大改善。

  据了解,目前保亭全县共确认监测户43户159人、边缘户109户404人,同时为109户边缘户安排91名帮扶联系人,实现边缘户帮扶全覆盖。(记者:唐昌婷 陈芬芬)

联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号