公务员邮箱 移动应用 微信 APP下载

响水镇合口村农户科学冬种保增收

来源: 发布日期:2021-01-08 分享到: 【字体: 小   中   大

响水镇合口村农户科学冬种保增收


  犁田松土、施肥打药、栽菜种瓜……这是记者在响水镇合口村委会屯亲田洋看到的冬种情景。

  合口村委会屯亲村农户陈进琼像往常一样早早来到田洋,一边除草,一边仔细检查瓜菜生长情况。早在1个月前,陈进琼就开始为冬种忙活。再过1个月,他种植的茄子和丝瓜就可以采摘上市了。

  和往年不同的是,除了改种瓜菜品种外,陈进琼还在地里安装了水管和喷带,使用节水喷灌技术,实现肥料与水资源的高效利用,确保冬种生产丰产增收。

  据悉,为确保农业增产、农民增收,响水镇合口村委会多举措引导农户因地制宜开展冬种生产。截至目前,全村1200亩冬季瓜菜种植任务已完成1100亩,冬种生产正稳步推进。(见习记者:吴雪倩 实习生:唐庆娴)

联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号