公务员邮箱 移动应用 微信 APP下载 无障碍

保亭什玲万坡合作社为农民保驾护航

来源: 发布日期:2021-08-27 19:08 分享到: 【字体: 小   中   大

  保亭什玲万坡农家有机肥加工专业合作社于2019年1月29日成立,位于保亭县什玲镇大田村,是一家从事有机肥料、微生物肥料生产与销售、种植、农副产品加工的合作社。

  自成立以来,合作社针对农民长期使用化肥容易造成土壤酸化、土壤生物性状恶化等问题,通过回收畜禽粪便,添加腐植酸、微生物菌进行发酵腐熟等程序,研发微生物有机肥,有效改良土壤,促进作物生长。

  为研发出更适合本土果蔬生长的有机肥,合作社还引进了国内先进的微生物有机肥配方技术和生产设备,同时引进了发酵技术,研发出不含化学成分且肥效持久的微生物有机肥。

  2019年3月,微生物有机肥投产后,合作社还多次深入田间地头进行试验,检测有机肥使用效果。2020年,合作社为研发的微生物有机肥申请注册国家知识产权商标,并获得认证。

  据了解,下一步合作社将通过进村入户为农户提供技术指导和咨询服务等方式做好微生物有机肥宣传推广,同时进一步扩大生产规模,继续研发更加适合本土作物生长的有机肥,为发展种植产业提供强力支撑。(记者:王群 卫静)

联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83668261   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号

电脑版|手机版

联系我们 |网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83668261

政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号

政府网站标识码:4690290002

琼公网安备46902902000002号