公务员邮箱 移动应用 微信 APP下载 无障碍

首页 > 信息公开专栏

标题:保亭黎族苗族自治县公共场所外语标识标牌建设项目专项审计调查

索  引  号:008240711/2021-00131 分  类:专项经费 / 财政、金融、审计 发文机关:保亭县审计局 成文日期:2021年05月28日 发文字号: 发布日期:2021年05月28日 发布机构:


保亭黎族苗族自治县公共场所外语标识标牌建设项目专项审计调查




根据《中华人民共和国审计法》第二十七条的规定和《海南省审计厅关于做好公共场所外语标识标牌建设项目专项审计的通知》要求,保亭黎族苗族自治县审计局(以下简称“县审计局”)派出审计组,自20201221日至2021115日,对保亭黎族苗族自治县(以下简称“保亭县”)公共场所外语标识标牌建设资金进行跟踪审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

截至20201231日,保亭县共安排公共场所外语标识标牌建设资金985.53万元,其中:市(县)级财政安排资金893.2万元,部门预算调剂资金92.33万元。2020年外语标识标牌使用869.79万元,预算资金支出进度88%,资金结余115.74万元。

二、审计调查发现的主要问题

(一)外语标识标牌建设工作进度缓慢

(二)未落实督查考核制度

(三)外语标识牌英文错误、不规范。

(四)公共场所外语标识牌建设项目质保金预留比率偏高,涉及项目金额7.4万元。

(五)合同签订不规范,合同条款与招标文件不一致,涉及合同金额387.65

(六)工程造价概算审核把关不严,存在高套清单单价等问题,多计结算造价86.96

三、审计发现问题整改情况

上述审计情况,保亭县审计局已依法出具审计报告、提出审计建议。对审计指出的问题,有关部门单位积极整改,截至2021527日,整改情况如下:

(一)关于外语标识标牌建设工作进度缓慢问题,截止目前已完成外语标识标牌建设任务,完成整改

(二)关于未落实督查考核制度问题,相关部门已建立相关的督查考核制度,完成整改。

(三)关于外语标识牌英文错误、不规范问题,截至目前,涉及的三家单位已完成整改工作。

(四)关于公共场所外语标识牌建设项目质保金预留比率偏高问题,相关部门对涉及的2个项目重新签订补充协议,约定质保金为3%,并将多预留的质保金退还给施工方,完成整改。

(五)关于合同签订不规范,合同条款与招标文件不一致问题,截目前该项问题未完成整改。

(六)关于工程造价概算审核把关不严,存在高套清单单价等问题。相关部门已协调核减工程款,完成整改。

分享到:

联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83668261   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号