公务员邮箱 移动应用 微信 APP下载 无障碍

保亭县召开“五治”融合创建“平安乡村”现场会

来源: 发布日期:2022-07-20 10:16 分享到: 【字体: 小   中   大

  7月19日上午,保亭县召开“五治”融合创建“平安乡村”现场会,探索“五治”融合打通基层社会治理“最后一公里”,助推平安保亭建设,助力乡村振兴。

  现场会在新政镇什那村委会召开。参会人员实地参观了什那村委会监控平台和什术下村小组数字监控点,调研走访了幸福庭院候选户,并听取了乡镇工作经验介绍和运营企业对“平安乡村”监控平台的演示讲解。

  会议指出,“五治”融合创建“平安乡村”是实现乡村振兴的一个重要抓手,也是保亭干部解放思想、担当实干,助力“三区三地”建设的一项重要举措。各级各部门要把“五治”融合创建“平安乡村”作为维护农村稳定的平安工程和保护农民利益的惠民工程进行全面推广,力争今年12月底前,实现各乡镇行政村(社区)监控覆盖率100%,自然村监控覆盖率80%的总体目标。

  会议要求,各级各部门要压实压细责任,凝聚工作合力,提升乡村治理能力。要强化“政治”引领、突出“德治”教化、创新“自治”机制、强化“法治”保障、发挥“智治”支撑,全力推动“五治”融合创建“平安乡村”工作,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,以优异成绩迎接党的二十大召开。

  县领导赵文德、闫宇辉出席会议。县委政法委、县法院、县检察院、县司法局等单位分管领导,各乡镇党委副书记、政法委员等参加会议。(记者:杨宇鑫)

联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83668261   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号

电脑版|手机版

联系我们 |网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83668261

政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号

政府网站标识码:4690290002

琼公网安备46902902000002号