政协保亭县十届五次会议开幕

来源: 发布日期:2020-06-29 分享到: 【字体: 小   中   大

政协保亭县十届五次会议开幕


  6月28日上午,中国人民政治协商会议保亭黎族苗族自治县第十届委员会第五次会议开幕。带着全县人民的关切和希望,出席会议的各界政协委员围绕保亭经济社会发展、民生建设等事项,建真言、谋良策、出实招,为统筹推进疫情防控和经济社会发展、全面建成小康社会、海南自由贸易港建设贡献政协智慧和力量。


政协会议.jpg


  县政协主席王文平,县政协副主席董新富、杨进锋、林孟地出席大会并在主席台前排就座。

  县委书记王昱正,县委副书记、县长符兰平,县人大常委会主任王秀美在主席台就坐。

  会议应出席政协委员124人,实到112人,符合规定人数。

  上午9时30分,县政协副主席杨进锋宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

  王文平代表县政协常委会向大会报告工作,从“坚持党的领导,夯实思想政治基础”“坚持围绕中心,服务大局建言献策”“坚持团结民主,凝聚合力促进和谐”“坚持强基固本,加强履职能力建设”四个方面回顾总结了2019年县政协常委会的工作。

  王文平说,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,县政协深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,团结带领全体政协委员始终与党委政府同心同向,与各界群众携手并肩,助推打赢疫情防控阻击战和经济社会发展总体战。全体政协委员围绕疫情防控、复工复产主动担当作为,在各自行业和工作岗位上以实际行动贡献政协力量,诠释政协担当,彰显政协风采。

  王文平指出,2020年县政协常委会工作总体要求是:全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,坚持团结和民主两大主题,主动站位“四个一线”,在建言资政和凝聚共识上双向发力,着力提高政治协商、民主监督、参政议政水平,以超常规的认识、举措、行动和实效,全力以赴应对统筹疫情防控和经济社会发展、全面建成小康社会、海南自由贸易港建设“三个大考”,答好政协“三张答卷”。

  王文平要求,县政协常委会要始终坚定不移维护核心,把牢政治方向凝聚新共识;始终紧扣中心服务大局,助推保亭发展彰显新作为;始终同心同德同向同行,坚持团结联谊广聚新能量;始终从严从实善管厚爱,加强自身建设树立新形象。

  王文平说,2020年是不平凡的一年,站在加快海南自由贸易港建设新的历史起点上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在中共保亭县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,为统筹推进疫情防控和经济社会发展、全面建成小康社会、海南自由贸易港建设贡献政协智慧和力量。

  董新富向大会作提案工作情况报告。报告指出,十届四次会议以来,县政协委员、县政协各参加单位和各专门委员会,围绕全县工作大局,积极运用提案履行职能,共提交提案65件,经审查,立案57件。截至2019年12月31日,提案办复率达100%,满意率为98%。

  县委常委文振雄、郭树议、周洪杰、蒋莉萍、李明岩、吴垚垚等县领导及各部门有关负责人列席会议。(记者:黄亮 吉薇 盆惠婷)

联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83663603   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号