公务员邮箱 移动应用 微信 APP下载 无障碍 关怀版

走好特色化差异化生态化发展道路

来源: 发布日期:2023-01-18 10:05 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

保亭黎族苗族自治县县长王惠仙:

走好特色化差异化生态化发展道路


  新的一年,保亭黎族苗族自治县将在省委、省政府的坚强领导下,全面落实“一本三基四梁八柱”战略框架,准确把握和全面落实省政府工作报告任务安排,走好特色化差异化生态化发展道路,做大做强十大特色重点产业,加快建设“三区三地”,在推进建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港新征程上跑出保亭加速度。

  一是加快构建现代产业体系。高标准规划建设“三大产业园区”,科学布局园区基础设施等要素和功能,深化拓展“咖啡时间”等政企沟通平台,加快海南自由贸易港健康医学研究院、七仙岭全球热带水果博览中心等一批标志性重点项目建设。

  二是争当乡村全面振兴“优等生”。深度融入三亚经济圈,当好“水源地”“瓜果园”“后花园”;做强南药、热带果蔬和休闲农业等特色产业;提标改造农村基础设施,建成一批“美丽乡村”“幸福庭院”。

  三是扎实推进生态文明建设。建好热带雨林国家公园“南大门”,纵深推进“六水共治”攻坚战,抓好赤田水库流域综合治理,推动生态文明提升标志性工程取得新成效;加大惩治破坏生态环境行为力度,筑牢生态屏障。

  四是持续增进民生福祉。把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为发展的出发点和落脚点。坚持就业优先导向,保障高质量就业;狠抓保供稳价,守好群众“米袋子”“菜篮子”;深化“三医联动”改革,持续提升县域整体医疗健康服务能力;不断提升人民群众获得感、幸福感。

联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83668261   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号

电脑版|手机版

联系我们 |网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83668261

政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号

政府网站标识码:4690290002

琼公网安备46902902000002号