公务员邮箱 移动应用 微信 APP下载 无障碍

沈晓明:坚持走特色化差异化生态化发展道路 争当乡村全面振兴和共建共享共同富裕的“优等生”

来源: 发布日期:2022-06-17 10:14 分享到: 【字体: 小   中   大

沈晓明在保亭黎族苗族自治县调研时强调

坚持走特色化差异化生态化发展道路 争当乡村全面振兴和共建共享共同富裕的“优等生”


  海南日报保城6月16日电(记者:况昌勋 特约记者:王江顺)6月15日,省委书记沈晓明到保亭黎族苗族自治县调研并主持召开座谈会,强调要全面落实“一本三基四梁八柱”战略框架,坚持走特色化、差异化、生态化的发展道路,推动经济社会高质量发展。

  沈晓明来到保亭黎族苗族自治县人民医院,详细了解医院建设运营情况,要求把准公立医院和医疗联合体发展方向,深化体制机制改革,降低医疗服务价格,提升医疗服务水平。在响水镇中心学校,沈晓明指出,民族地区发展的根本在于办好教育,要大兴崇学重教之风,切实提升教学管理和教师队伍水平,促进基础教育优质均衡发展。在赤田水库,沈晓明听取了流域综合治理、横向生态保护补偿机制落实等情况介绍,强调要建立健全生态补偿机制,让保护者获利,保护得越好获利越多,调动上游地区保护生态环境积极性,探索“绿水青山就是金山银山”的实现路径。沈晓明还调研了热带水果种质资源基地、文化旅游度假区,暗访了城镇雨污分流改造和污水处理设施建设运营工作。

  座谈会上,沈晓明听取了保亭经济社会发展情况汇报,对取得的成绩给予肯定。他指出,保亭资源禀赋优势突出、区位独特、交通条件日益完善,完全有条件在中部市县中脱颖而出。要构建符合保亭实际的现代产业体系,在品种、品牌、品质、品类上下功夫,发展热带特色高效农业;发挥森林和气候等资源优势,打造高水平旅游吸引物,推动旅游康养产业健康高效发展。要坚持区域协调发展,做足“山”的文章,抓住三亚城市北拓的机遇,深度融入三亚经济圈,当好“小兄弟”“水源地”“瓜果园”“后花园”。要坚持城乡融合,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村全面振兴有效衔接,抓好城乡融合发展,提升民族地区社会事业发展水平,传承发展好黎苗文化,争当乡村全面振兴和共建共享、共同富裕的“优等生”。要坚持和加强党的领导,矢志不移把党建引领作为置顶工程来推进,大抓基层、筑牢基础,在抓发展、强治理、优服务等实战中检验和锻炼干部,持之以恒正风肃纪反腐,营造风清气正的政治生态。

  省领导巴特尔参加调研。

联系我们  |  网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室     技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83668261   政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号     政府网站标识码:4690290002     琼公网安备46902902000002号

电脑版|手机版

联系我们 |网站地图

版权所有©保亭黎族苗族自治县人民政府网

主办单位:保亭黎族苗族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-83668261

政府综合服务热线:0898-12345

琼ICP备05000041号

政府网站标识码:4690290002

琼公网安备46902902000002号